Wulkаn |
Предпосылка темы высказывание И. Хакамады, - "я сильно разочарована" нашими мужчинами за сорок пять лет, совершенно не следят за собой". В целом не думают о себе. Подумалось, а ведь это поколение людей завершающих собою кинувшею нас эпоху социализма, и по характеру этих людей легко "вычислить" в общении, и им как бы и непривычно о себе думать. Женщин это естественно не касается. И вот возник такой вопрос к народавцам, так значит нам необходим спортзал - фитнес, массажные салоны, прочие гигиено блюдящие факторы, длабы соответствовать статусу? Подскажите что и как творить? |
veteroc |
слишком узко поставлен вопрос. Надо ставит вопрос шире: "Каков процент успешных и следящих за собой мужчин после срока лет во всех значимых социальных аспектах - личное здоровье, карьера, ум, внешний вид, семья, потенция.?" Следить за собой надо во всем, не только за внешним видом. Боюсь, что таких будет не очень много из основной массы. |
Wulkаn |
Нет, на вопрос о процентах да же и думать не охота, слишком низок, что называется и в самом деле. Схажем отнимаем от этого возраста десяток лет, и уже совсем иная картина, хотя и та далеко до значимых показателей, там ещё и "аторвышей по полной" хватает. Водку пить в самом деле не рентабельно (с 1 января минимальная цена водки ),5 200р.), по сравнению со спортзалом с сауной. Нет. Хотелось бы понять совсем другое. Как это думать о себе? С чего начать, чем заполнять т.с. эту неизвестную нишу? |
veteroc |
(Wulkаn @ 06.12.2012 - время: 21:38)Нет, на вопрос о процентах да же и думать не охота, слишком низок, что называется и в самом деле. Схажем отнимаем от этого возраста десяток лет, и уже совсем иная картина, хотя и та далеко до значимых показателей, там ещё и "аторвышей по полной" хватает. .ПРО водку цену сомниваюсь сильно.. А так по вопросу.. нужно начинать с головы т.к. с моей т.з. как раз после сорока приходит или подходит умное, иногда мудрое, взвешенное восприятие окружаюшей жизни.... Остальное точно приложится. А вот если к сорока годам ума нет, то тогда лучше в петлю..... |
Wulkаn |
Есть он там, или нет его(в смысле ум), но если мужчина не следит за собой, то это уже "выше крыши" всё понятно. Дубль два; кратко, какое оно представление образа жизни мужчины за сорок, - правильного мужчины? |
tomsoyer3 |
О себе. Попадаю в эту категорию. Регулярно занимаюсь в спортзале, силовые показатели, да и антропометрические лучше чем 35 лет. Солярий, массаж, люблю хороший парфюм и одежду. Это если по теме сабжа. Если нет, поясните. |
Wulkаn |
(sxn2906579559 @ 06.12.2012 - время: 23:41)О себе. Попадаю в эту категорию. Регулярно занимаюсь в спортзале, силовые показатели, да и антропометрические лучше чем 35 лет. Солярий, массаж, люблю хороший парфюм и одежду. Это если по теме сабжа. Если нет, поясните. Всё по теме. Очень за Вас рад, горд практически. О себе так сказать не могу. Любопытствую вот, в это ведь приятно втягиваться, в смысле думать о себе любимом? Предложения принимаются. |
tomsoyer3 |
Очень приятно видеть, ощущать восхищенные взгляды как женщин, так и мужчин.. |
veteroc |
(Wulkаn @ 06.12.2012 - время: 22:47)Есть он там, или нет его(в смысле ум), но если мужчина не следит за собой, то это уже "выше крыши" всё понятно. ещё раз говорю самое главное - ум. Он как раз наиболее четко проявляется после сорока. Или вы считаете, что тупые , но подтянутые метросексуалы кому то интересны? Ум, жизненный опыт, отчасти мудрость для сорокалетних это самое главное, остальное - вторично. Нет ума нет нечего. |
Wulkаn |
Прям, бальзам эстонский в кофее плеснули в тему. Ах! (чет), т.м. е.к. и пт. и т.п.). Нда. Ум! ... Про успешных - умных девушек я тут, где то видел на досках тему, типа не глупа, значит, всё будет, но не о том речь, о мужчинах, т.е. не глуп, значит и не был бы в удручающем статус-кво. Имеет основание подобное утверждение. Безусловно. На счёт мысли кому интересны такие то или такие то, не стоит и говорить, нас всех много, и типа того и этого, но каждой твари по паре. Меня интересует более всего , каким образом самодостаточный мужчина "должен" проявлять себя в этом эгоистическом мире? Он должен быть подтянут, собран психофизически, неисчисляем в своих возможностях, хитер, нагл, бронЕВоин, абсолютно самодостаточен, силён, воинственен, добр, вежлив, настойчив, сентиментален? Или, он должен просто жить, не беспокоясь о наличии рядом с ним женщины, удовлетворять свои насущные потребности сполна и чувствовать себя, не напрягаясь, с водочкой, очень да же уютно? |
Ainara |
Вот именно... с водочкой! Бич этого возраста. Если еще до 30-35 имеют вид и следят за собой, но при этом похваляются своими силами устоять после бутылки в компашке или конским здоровьем после 10 литров пива, то после 40 уже синяк подзаборный, который радуется как дитя малое стакану дешевого чернила... И где уж тут следить за собой? Не до этого... ![]() |
НаСтырная |
(Wulkаn @ 06.12.2012 - время: 21:38)С чего начать Для начала можно перестать пить. И вот уже 70% дела сделано. |
Wulkаn |
(Ainara @ 07.12.2012 - время: 01:38)Вот именно... с водочкой! Бич этого возраста. Если еще до 30-35 имеют вид и следят за собой, но при этом похваляются своими силами устоять после бутылки в компашке или конским здоровьем после 10 литров пива, то после 40 уже синяк подзаборный, который радуется как дитя малое стакану дешевого чернила... И где уж тут следить за собой? Не до этого... Мне кажется, нас мужчин с детства не приучали думать о себе, лишь о ком то. Хотя вот сейчас мне как то и не нудо особо быть в форме, некий баланс существует, а распускать перья ради женщины уже не интересно, - овчинка выделки не стоит. Вот и думаю может чисто ради здоровья личного позаботиться о себе, так и это не особо интересно, когда всю жизнь его только гробил на благо других. Вообщем масса сомнений. А может к семидесяти процентам добавить таки ещё и женщину инструктора, будет меня будить по утрам, вообщем как секретаря нанять, то же ведь забота о себе. |
medusa |
(Wulkаn @ 06.12.2012 - время: 21:17)Подскажите что и как творить? бухать бросить для начала. |
SexFree |
(НаСтырная @ 07.12.2012 - время: 07:50)Для начала можно перестать пить. И вот уже 70% дела сделано. Я жить люблю. Я человек ещё молодой. Мне только-только в начале нэпа сорок три года стукнуло. Можно сказать, в полном расцвете сил и здоровья. И сердце в груди широкое. И пузырь, главное, не протекает. С таким пузырём жить да радоваться. «Надо,— думаю,— в самом деле пить бросить». Взял и бросил . Не пью и не пью. Час не пью , два не пью. В пять часов вечера пошёл, конечно, обедать в столовую. Покушал суп. Начал варёное мясо кушать — охота выпить. «Заместо,— думаю,— острых напитков попрошу чего-нибудь помягче — нарзану или же лимонаду». Зову. — Эй,— говорю,— который тут мне порции подавал, неси мне, куриная твоя голова, лимонаду. Приносят, конечно, мне лимонаду на интеллигентном подносе. В графине. Наливаю в стопку. Пью я эту стопку, чувствую: кажись, водка. Налил ещё. Ей-богу, водка. Что за чёрт! Налил остатки — самая настоящая водка. — Неси,— кричу,— ещё! «Вот,— думаю,— попёрло-то!» Приносят ещё. Попробовал ещё. Никакого сомнения не осталось — самая натуральная. После, когда деньги заплатил, замечание всё-таки сделал. — Я,— говорю,— лимонаду просил, а ты чего носишь, куриная твоя голова? Тот говорит: — Так что это у нас завсегда лимонадом зовётся. Вполне законное слово. Ещё с прежних времён... А натурального лимонаду, извиняюсь, не держим — потребителя нету. Зощенко... |
НаСтырная |
(Wulkаn @ 07.12.2012 - время: 09:33) <q>распускать перья ради женщины уже не интересно, - овчинка выделки не стоит.</q> Прекрасно вас понимаю! ![]() Так что всё это делаю ради своего здоровья. Я, знаете ли, не очень люблю, когда что-нибудь болит. Это сообщение отредактировал НаСтырная - 07-12-2012 - 13:39 |
Airen |
(medusa @ 07.12.2012 - время: 11:11) (Wulkаn @ 06.12.2012 - время: 21:17) Подскажите что и как творить? бухать бросить для начала. Перейти на что-то потяжелее? ))) |
Wulkаn |
(Airen @ 07.12.2012 - время: 19:52) (medusa @ 07.12.2012 - время: 11:11) (Wulkаn @ 06.12.2012 - время: 21:17) Подскажите что и как творить? бухать бросить для начала. Перейти на что-то потяжелее? ))) Нет. Потяжелее это отяжелить, оно мне надо? Нет. Вот думаю почему первая мысль которая приходит в голову и мне в том числе, это конечно же бросить пить. Прямо напасть какая то. А кто нибудь из вас уже не пил годами? Скука несусветная скажу я вам. Увлечения, у меня одно утвердившееся, - голая, ласковая женщина, бабочек не собираю. Но женщина, - головная боль, потому как напрягает да же просто её присутствие не по делу, а ведь она ещё и разговаривает! Вот и не выходит у меня понимание, что же это такое или кто он такой, - "следящий за собой мужчина за сорок пять"? По мне так если мне хорошо, значит слежу за собой я не плохо. |
Кирзовые мокасины от Yopi Dool |
(НаСтырная @ 07.12.2012 - время: 13:36) (Wulkаn @ 07.12.2012 - время: 09:33) <q>распускать перья ради женщины уже не интересно, - овчинка выделки не стоит.</q> Прекрасно вас понимаю! Если делать все ради здоровья, то можно стать типичным йогом: для здоровья не важна длина твоей бороды, в волос, для здоровья важен не внешний вид одежды, а ее материал и комфорт. Для здоровья не важен дезодорант и духи.... Да много чего для здоровья не важно, но все равно приходится делать, что бы чему-то там соответствовать.... |
Wulkаn |
(Кирзовые мокасины от Yopi Dool @ 07.12.2012 - время: 21:55) (НаСтырная @ 07.12.2012 - время: 13:36) (Wulkаn @ 07.12.2012 - время: 09:33) <q>распускать перья ради женщины уже не интересно, - овчинка выделки не стоит.</q> Прекрасно вас понимаю! Если делать все ради здоровья, то можно стать типичным йогом: для здоровья не важна длина твоей бороды, в волос, для здоровья важен не внешний вид одежды, а ее материал и комфорт. Для здоровья не важен дезодорант и духи.... Нет, это не всё, что нужно для здоровья. Читал, знаю, главное у йогов, и нам рекомендация, - это дыхание! Да. Иногда можно просто наслаждаться своим дыханием носом! Особый кайфф - поймать амплитуду, сложно, но бывает. По теме что сказать хотел, забыл. |
tomsoyer3 |
Уважаемые, софорумчане! Почему такие крайности? Если человек следит за собой - значит невежественный, безграмотный и глупый человек. Если не следит - то "синяк" с пивным животом. Куда деваются положительные качества мужчин после 40 лет? По мне, то я только жить начинаю!!! |
Andy_3000 |
(Wulkаn @ 07.12.2012 - время: 00:17)Предпосылка темы высказывание И. Хакамады, - "я сильно разочарована" нашими мужчинами за сорок пять лет, совершенно не следят за собой". Хакамаде надо было что-то сказать.. вот и сказала. Такая же чушь, что и в отношении женщин за 40. Я сам не из книжек знаю, как выглядят и следят за собой мужчины этого возраста. Все у нас нормально. Уже знаем как, и есть на что :) |
kotair |
(Wulkаn @ 07.12.2012 - время: 20:04)Нет. Потяжелее это отяжелить, оно мне надо? Нет. Бросить пить! Как это по женски!!! В смысле пить? Коньячок в пятницу, в семейном кругу, водочка после баньки в субботу, винцо в среду за семейным ужином ... - это ж какая прелесть и её бросить?!! Как известно, британские ученые доказали полезность совместного (семейного) распития алкоголя - укрепляет брак!! Мне через год 45 , спортзал регулярно, выгляжу на 35 (говорят), вроде как и слежу за собой, но мысль последнее время все чаще всплывает - а нафмга? Особенно в связи с затянувшейся финансовой ямой (надеюсь все же временной), лучше я домой лишний раз фруктов куплю, чем выкину деньги на спорт зал ентот. Проще надо быть, не фиг соответствовать - быть кем ты есть! Гордо нести знамя нищеброда! Ума нет (ну если нищеброд)*, зато душевный!!! Соответствовать - нерационально!! Да и смешно в сорок то пять..)) *-это о себе... |
Ник 35 |
(Wulkаn @ 06.12.2012 - время: 21:17)Предпосылка темы высказывание И. Хакамады, - "я сильно разочарована" нашими мужчинами за сорок пять лет, совершенно не следят за собой". Конечно, глядя на Хакамаду, следить за собой уже не хочется. |
Wulkаn |
Подумал тут и пришёл к выводу, - нужно просто насладиться тем, что взял, от души и с лихвой. |
Angelofdown |
(Wulkаn @ 07.12.2012 - время: 00:47)Дубль два; кратко, какое оно представление образа жизни мужчины за сорок, - правильного мужчины? Как мне это видится (в идеале). Мужчина должен следить за своим здоровьем - это во-первых. То есть: регулярно посещать врачей на предмет "просто провериться и сдать анализы", обязательно следить за своим весом и давлением (да-да-да), не допускать моментов "у меня всё болит и ничего не помогает, поэтому снова приму что-нибудь обезболивающее" - за него о его семье никто не позаботится, а от инфарктов сейчас и в 25 лет умирают. Хотя бы дважды в неделю бывать в спортзале, или 1 раз в спортзале и 1 раз в бассейне. К сожалению, мужчины, да как и женщины, страдают гиподинамией и от этого 99% их проблем со здоровьем и внешностью. Оптимально вести здоровый образ жизни, т.е. не курить и не злоупотреблять алкоголем, высыпаться и бывать на свежем воздухе, есть здоровую пищу. Но это - в идеале и такое существует крайне редко. Чаще уже на мужчину за 30 без слёз не взглянешь: обвислый живот, отдышка, лень... Кто-то тут начал возмущаться, но ведь Хакамада отлично выглядит для своих лет. |
Грузчик в сельмаге |
За 50, это собственно тоже "за 40" пару, строк в тему. Если мужчина\женщина ранее не заложил\а фундамент в свое "засороколетие", дергаться бесполезно. Резкий слом привычного ритма жизни приведет к куче болячек, ну может есть резон бросить пить много. немного оздоровить режим дня. Но кардинально поменять нереально, а главное ума уже не прибавить, что есть то есть. "А опыт сын ошибок трудных"с , есть только возможность предвидеть возможные ошибки. я бы отделил это от ума. А возраст зависит от мироощущения. У меня есть коллега, мы с ним ровесники. Уж он как следит за своим здоровьем, ежемесячно сдача анализов, и пр. А разговоры только о предстоящей пенсии, т.е. у человека мирощущение пенсионерское. Надо просто жить и радоваться жизни, радовать своих близких, женщин любить. Работать, куда без этого. А стомость вашего парфюма и массажного салона дело десятое. Все от головы. Надо научиться довольствоваться тем, на что хватает твоих финансов и здоровья. Это очень сложно. Это самое сложное. А Хакаамада в принципе права, но это можно отнести и к женщинам и мужчинам, и русским и нерусским. Мой идеал в отношениях с женщинами, мой дядя. он в семьдесят пять лет повез подругу, "показать америку". Человек, получает удовольствие от жизни, имеет на это право. |
kotair |
(Грузчик в сельмаге @ 11.12.2012 - время: 12:35) Мой идеал в отношениях с женщинами, мой дядя. он в семьдесят пять лет повез подругу, "показать америку". Человек, получает удовольствие от жизни, имеет на это право. Достойно восхищения. ... мыслю, что о себе вполне можно и не думать уже в этом возрасте, а если и думать, то в контексте "что я могу сделать ещё для своей семьи". И конечно специально себя не разрушать. Но нести себя как хрустальный сосуд, на цыпочках, напомаживать, морщины разглаживать - как то это не по мужски. Это сообщение отредактировал kotair - 12-12-2012 - 18:42 |
udav0606 |
мне 47 лет, вдовец 13 лет после 12 лет вместе, двое детей уже выросли. Образовавшаяся 13 лет назад пустота не заполнилась хлопотами с детьми, разве что отвлекли от боли и не дали угаснуть чувству долга и отвественности по их воспитанию и обеспечению. Но вот они выросли и привычная душевная пустота возвращается. И опять одинок и никому не нужен.. Зачем мне успешность, внешний вид, если нет половой мотивации(в моем случае не одноразовых подружек, а любви). Новые душевные связи с женщинами порождают забытую боль, редкую женщину волнуют духовная связь и дружеский конктакт в первую очередь, а не меркантильность, успешность, а как следствие, ИСКРА, которая мелькнет и притянет женщину. Рецепт по обхаживанию любой женщины очевиден, но .... Это сообщение отредактировал udav0606 - 13-12-2012 - 03:29 |
RealMEN |
если жрать пиво то и в 25 живот будет...надо следить за собой как бабе так и мужику! |
novalexx |
(RealMEN @ 13.12.2012 - время: 14:39)если жрать пиво то и в 25 живот будет...надо следить за собой как бабе так и мужику! Господи, до чего свежо и оригинально! |
novalexx |
(sxn2906579559 @ 08.12.2012 - время: 22:07)Уважаемые, софорумчане! Почему такие крайности? Если человек следит за собой - значит невежественный, безграмотный и глупый человек. Если не следит - то "синяк" с пивным животом. Куда деваются положительные качества мужчин после 40 лет? По мне, то я только жить начинаю!!! Ну, жить начинать никогда не поздно. Вон, почтальон Печкин говорил: "Я, может, только жить начинаю - на пенсию перехожу!" |
dogfred |
Тема понятна и интересна, хотя мне уже далеко не 45. Скажу сразу: мадам Хакамада для нас не авторитет. Что, собственно, может понимать в русской душе и русском мужчине эта тощая японская селедка-иваси? Критерием достигнутого к 40 годам является не внешность Бреда Пита, а а способность самостоятельно стоять на ногах, обеспечивать себя и своих близких, уметь работать и делать это с удовольствием, потому что получается. Ну и вторичные признаки, как то квартира, личный транспорт, деньги на книжке или банковской карточке. Та самая независимость, о чем и говорят. Пивной живот, понятно, не самое лучшее украшение мужчины, а уж водочка как самый приятный собеседник и вовсе ставит мужчину в самый нижний ряд, ближе к плинтусу. Но это тоже достаточно условно. Иногда это, то есть возможность выпить при желании, и есть требуемый уровень. Что ж, каждому свое. |
Skorpio_erma |
Я считаю, что в любом возрасте необходимо быть чистым, опрятным, со вкусом одетым (а не как клоун), в хорошей физической форме. И не имеет значения женат он или нет! |
(RealMEN @ 13.12.2012 - время: 14:39)если жрать пиво то и в 25 живот будет...надо следить за собой как бабе так и мужику! я вот вижу как вы за собой следите, даже чулки носите, а вам там ничего ни жмет? |