ниkтo | ||||||||||||||||
Здравствуйте все! сапш: полтора года назад у меня дружбан познакомился с дамой 35-ти лет, замужем, сыну 12 (на тот момент, сщас соответственно 14).. дальше год низимнойлубви, её развод с мужем, маленькая локальная войнушка, в его процессе и несколько месяцев мирной жизни.. дело в том, что на текущий момент у них общение стало ещё хуже, чем было, когда они общались нелегально.. причиной тому её отношения с сыном.. пока шли разборки с переделами, он спокойно относился к её ухажору, но как только воцарился мир, наступил протест. соппсна он ничего ужасного не делает, просто как увидит маму с парнем, делает такой вид, словно щас умрёт.. постоянно давит ей на психику в плане "опять была с ним" и т.п. кароче, как стебётся дружбан "микрамуш" ![]() в результате она стала скрывать их отношения, не берёт трубу, когда пацан рядом.. если прижмёт так, что всё-же уходит из дома на ночь, врёт, что к подрушке.. хотя все всё прекрасно понимают.. теперь главное, её отношения с сыном: у неё самой выраженный детский психотип.. по сути она сама девочка лет 13-ти, и соответственно ребёнку она подружка.. о "воспитывать его" - не идёт даже речи, он её сам воспитывает.. а до того, как подрос, мальчик был для неё просто "любимая игрушка".. в результате случайно выяснилось, что она регулярно с ним спала (буквально, разумеется).. аж до последнего времени! представляете, такой маленький мужичёк с басистым голосом.. ![]() типа "..он просил почесать на ночь спину.." пока мой дружбан не разъяснил ей что к чему.. в этой связи мой вопрос, может причиной такого отношения парня к любовнику матери быть тот самый эдипов комплекс? перерыл в тырнете кучу материала, но ровно в тему не нашёл. нуу в смысле: может-ли регулярный совместный сон мальчика с матерью, привести к таким последствиям? и ваще, к каким последствиям конкретно может привести? да, забыл добавить, ребёнок ни с кем из сверстников не общается, регулярно звонит ей в течении дня и ближе к вечеру спрашивает "когда придёшь, я соскучился" короче требует, чтобы она проводила с ним всё свободное время... и так было ещё до развода.. Это сообщение отредактировал ниkтo - 05-08-2010 - 13:22 |
||||||||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||||||||
Ты знаешь, я на подругу свою смотрю, она ведет себя со своим сыном (4 года) так: он может на нее кричать, ударить по детски, а она реагирует на это как жертва. Понимаешь? Он ее психологический муж. И у нее склонности к жертвенности и мученичеству. И что то мне это все напомнило. Не знаю что именно. Может я не права. |
||||||||||||||||
Ventura34 | ||||||||||||||||
вопчем если и есть Эдипов комплекс.. то по крайней мере, на данный момент он не ярковыраженный... сетаки сексуального влечения к маме-подружке у мальчугана нет.(.пока) а то что он растет таким, вегетативным..мама естессно расстаралась... стало быть она и должна быть инициатором... выход тут один.... надо пацана как то приобщать к мужским интересам. перво-наперво пропаганда нормального образа жизни... в кауюнить спортивную секцию его зафутболить, сказать, что есть и другие девачки..как с ними себя вести..и чо в перспективе с ними нуна делать... а то неравен час, он и до мамы доберецца(гормоны однако) иль неприведи господи - комплекс неполноценности проявится (а потом спрашиваем откудава чикатилы берутся) в принцыпе если пацан сообразительный и адекватный он быстро паймет.. что к чему..возраст всетаки еще переходный... ну а если нет, то и ремня мона всыпать.. одним из лучших вариантов, было бы отправить его в какойнить летний лагерь со сверстниками... глядищь и нормальным сацаном вернетцца...научитца пить, курить, дефчонак трогать и матом ругацца... ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 05-08-2010 - 14:06 |
||||||||||||||||
А с мамой что делаем? Она инициирует это.. ![]() |
||||||||||||||||
Вы понимаете, что именно я пытаюсь до Вас донести? Что вполне возможно (предположение конечно), что такой формат отношений выбирает более опытный и взрослый и в психологическом плане игрок. И это женщина. Я не знаю как до Вас донести. Ну это как если, приводить пример, когда мужчина женится на женщине, а он порой бывает сам уже психологически женат на своей матери (особенно если неполная семья). И мать его воспитывала. Она им манипулировать умеет хорошо. Провокаций будет достаточно. Они оба играют в эту игру. И мать, и сын. И начинает это - мать. Странный выбор мужчины - такую женщину. Это ж надо умудриться.. Это сообщение отредактировал Сглаздолой - 05-08-2010 - 14:41 |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
по смысла таш фигня.. 2 Вентура я не пытаюсь ставить вопрос что делать? иба по моей оценке - нЕчего, надо валить от неё, пусть живёт одна.. с самого начала, когда проанализировал ситуацию, ещё не зная про этот самый комплекс, я ему сказал, она тебя близко не пустит ставить парня в стойло (а воспитанием его по сути никто не занимался и в этой связи надо бы) она будет прикрываться "святым" и делать всё в угоду сыну, и хрен чем ты это перебьёшь.. а попробуешь влезть в их отношения "силой" - станешь первым врагом.. уже потом он рассказал мне про Эдипов комплекс и я загрузился, а может быть такое вследствие его? и ваще, что в следствие его бывает? что касается отправлять куда-то.. думаю только разве, чтобы он не видел, как они встречаются.. иба вспоминаю себя в 14 лет... ну если бы меня не трогали, я бы домой только поесть забегал.. иногда :-)) а лезть к маме.. при ней же дрочить неудобно.. ![]() |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
нет, там не тот случай.. ей манипулируют, причём многие, а она только реагирует.. это точно не тот случай, когда она будет лезть в семью сына. скорее там он никогда не женится, т.к. "жена" ему всю жизнь будет она... причём, потому что он будет всегда относиться к ней как к жене
нууу знаешь ли любовь злая сволачь.. она не выбирает.. ![]() тем-более, что она "такая", выяснилось только когда начались попытки устроить совместную жизнь.. она поначалу решительно и бодро прям "бросилась" в неё! но по прошествию времени постепенно сдала назад.. |
||||||||||||||||
medusa | ||||||||||||||||
ой да ладно, какой там комплекс... просто она сына разбаловала, и растила в атмосфере гиперопеки. вот он и не понимает что мама это другой человек, она для него как приставная сиделка-развлекалка.. которая вдруг перестала выполнять свои функции. |
||||||||||||||||
Пойми меня правильно. Вместо строгих холодных слов о том, что "так делать нельзя потому что....", она смотрит на него затравленным взглядом, и говорит: "мне больно, НЕ (опять же, да? ![]() А на некоторые его капризы, она смеется, и говорит "я не знаю, что с ним делать, это кошмар, он такой развитый, такой характер сильный у него" (4 года) ![]() Она его провоцирует. Своей беспомощностью, проявить "мужские" качества (ну вот иак у них в семье мужчину видят..) |
||||||||||||||||
Именно выбирает. Она их неосознанно стравливает. Столько внимания. И от одного и от второго. И всем нужна. Хотя... своим новым МЧ она манипулирует. Примеряет роль "кукловода" - "нежертвы" Думай.
У нее нет желания чувствовать свою востребованность таким образом? Отрубив все концы связей с внешним миром в виде: друзей, товарищей, кружков, секций, банд в конце концов..? Это сообщение отредактировал Luca Turilli - 05-08-2010 - 16:50 |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
да ну что ты.. просто я понимаю, что ты не знаешь тех людей и пытаешься рассмотреть наиболее вероятные варианты, но.. это совершенно бесперспективно (ей манипулировать им) чтоп наглядней представить, ей манипулировать им, всё равно, как младенцу чёртом.. ![]() там тема в том, у неё комплекс вины в отношении сына, что много работает и мало уделяет ему времени.. он этим умело пользуется, постоянно давя на это больное место.. да так, что в последнее время их отношения перешли в чистый секс.. т.е. либо она с работы на час - полтора забегает, либо если на ночь приходит, то часов в 12 ночи.. а с утра соответственно либо на работу либо домой.. в позапрошлые выходные приехали пригласить её на зелёную (они всей роднёй на пляже зависали) так я чуть не упал, увидев картину, как она пред ребёнком только-что не ужом извивалась ![]() отпрашивалась на 3 часа отлучиться, а он стоял с таким лицом..... словно она его цыганам в рабство продавала.. я дружбану сразу сказал, это клиника, вали от неё нахрен! он согласился.. но мне-то чисто научно-интересно, это-ли последствия эдипова комплекса? а он точно приобретается, если вовремя не завязать с совместным сном матери и сына.. |
||||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||||
Такое впечатление, что родной отец совершенно наплевал на сына и не занимался его воспитанием. Да что там.. даже участие не принимал в жизни сына. ![]() Ну чего теперь? Мать для сына теперь и божество, и золотая рыбка и он вообще, несамостоятельная личность. Размазня, которому все должны. А тема бы уместней смотрелась на форуме Психологии. |
||||||||||||||||
![]()
А ты дуамешь, что женщина манипулятор, играющая в игру (НЕОСОЗНАННО) с дьявольским изгибом бровей, хищным взглядом и еще хвостиком спрятанным под одежду ![]()
Да. А женщины с комплексом жертвы часто становятся жертвой изнасилования. Такая провокация со стороны женщины :поведение "Не надо меня бить и делать со мной грязные вещи" будет направлено именно на преступника. Игра у них такая, понимаешь. И каждый заинтересован в такой роли. Правда тетенька в бОльшей степени.
Выполняет свою роль в игре. Такой несчастный рогатый муж, который и уходить не уходит и жилы тянет..
Игра требует новых раундов. Невозможно "приход" получать от чувства вины, сформированного на одной лишь задержке на работе.. Так ты получишь только нытье домашнего животного. А ей нужно именно МУЖСКИЕ эмоции. Ревность если хочешь.
Ну я бы на твоем месте не лезла бы с советами. Не ты ее выбрал. Мож ему самое то... И он сейчас будет раскручивать спектаклю, что не может быть с любимой, ради ее спокойствия и блага. И причина смотри какая - ребенок.. Кто ж против ребенка пойдет? И матери...
Он приобретается не только физическими моментами. А вообще провокациями. ПИСИхологическими. Ксати, если он уедит куда нибудь учиться, то есть шанс разорвать их патологию. (мне так кажется) Да, кстати, насчет:
Когда у мужчины такое отношение к женщине это предполагает, что он заведомо считает ее дурой (она сама не сообразит, когда где какой шаг нужно сделать, только он ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Сглаздолой - 06-08-2010 - 07:33 |
||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||
Не при чем тут эдипов комплекс. Просто подросток ребенок не может матери простить, что она папе изменяла. И что они развелись. И поэтому хочет, чтобы мать ему все время уделяла. А то отца нет, и мать по мужикам бегает.... Вполне логичное поведение обиженного подростка. Или ты думаешь, что ребенок не понимает, что причина развода в матери? Это сообщение отредактировал Kirsten - 06-08-2010 - 10:00 |
||||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||||
Ребёнок не может простить маме, что она развелась с папой.. и поэтому спит в её постели? Кстати, ребёночку 14.. некоторые такие уже ведут половую жизнь) А начал спать с мамой давно, ещё при папе. Спрашивается, куда папа смотрел? Он что в этой семье для мебели был? И где спал сам папа? Про множество мужиков у женщины в теме ни слова. Но зато написано, что мама:
И ещё.. по первому посту автора ясно, что развод случился, когда пацану было 12 лет. Присутствие папы в воспитании сына вообще не обнаруживается.
Это сообщение отредактировал Фема - 06-08-2010 - 10:14 |
||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||
Я так поняла, что не сейчас он спит с ней в одной постели, а в детстве... Да и вряд ли это влияет. Скорее именно матери не может простить что она семью развалила. 14.... все равно ребенок еще... хоть и половую жизнь будет вести. Он ее все равно как ребенок вести будет. |
||||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||||
Кирс.. как ты можешь это прокомментировать? И я там, выше, кое-что добавила Это сообщение отредактировал Фема - 06-08-2010 - 10:17 |
||||||||||||||||
Luca Turilli | ||||||||||||||||
как правило для матери он будет и в 40 ребёнком |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
парадокс в том, что воспитанием действительно не занимался, но участие в жизни принимал весомое.. он сидел с ним в качестве "няни", пока жена зарабатывала деньги.. то-есть в той семейной конструкции фактически выступал в качестве мамы.. но при том не мог быть положительным примером мужского поведения, иба ни к чему не стремился, ничего не делал, не принимал решений, не вёл семейной внешней и внутренней политики, периодически срывался в запой.. страшно куралесил при этом, она за ним разгребала, пока он отсиживался дома и т.п. а своё мушское предназначение он реализовывал посредством ревности её к каждому столбу...
нет, Фема, почти 13,5.. нуу около того.. 2Сглаздолой сын действительно копия муж.. и дальше много правильного говоришь (уш извини, не буду комментировать "нарезку" в стиле Самолёта ![]() но про её изощрённую сексуальную игру в корне не соглашусь, иба "игра" само по себе то, чего она не понимает и не умеет ![]() Kirsten
если бы было так, он ушёл бы жить к бабушке к примеру (к отцу не реально, он раз в месяц в себя теперь приходит).. но в том весь смысл, что к ней отношение позитивное (опускаю "странные" подробности).. перед разводом и во время, да была обида, уходил жить к отцу (чему она не препятствовала).. отец использовал его в качестве разведчика обстановки, так, что парень следил за матерью и собирал подробности возможного адюльтера.. но на определённом этапе, когда всё выяснил, сначала потерял ко всему интерес, а потом пару раз выкинул такое, что у сына вопросов "почему мама ты разводишься", больше не возникло.. затем последовало жестокое разочарование в папе.. который превратился в синее животное, разгромившее им новую квартиру и пытавшееся порезать их ножом.. открытым текстом произнёсшее неоднократно "да похрен мне кто он мне такой" (про сына.. в его присутствии) это всё я для полноты картины..
и от того такая навязчивая любовь к ней у него? 2 Luca Turilli скорее до самой её смерти останется ей ревнивым верным "мужем".. ![]() Это сообщение отредактировал ниkтo - 07-08-2010 - 00:33 |
||||||||||||||||
DoctorMo | ||||||||||||||||
Какие там комплексы по названию - не известно, но что отношения "мать-сын" патологические - это факт. Мать сильно в этом виновата, да и отец тоже, но с него взятки гладки. Плохо, что она не видит этого искривления и не желает изменить свое поведение. И не думает, чем это для пацана обернется. Чего она с его психикой делает, не давая ему нормальные жизненные установки и не приводя в разумные границы его детский эгоизм? Она и сама по-детски себе не признается, что каждое действие родителя влияет на будущую жизнь ребенка... Третьему в этой связке делать просто нечего. Либо его роль всегда быть в проигрыше. Какому мужчине это надо? |
||||||||||||||||
Silvia | ||||||||||||||||
Про Эдипов комплекс ничего сказать не могу. Но Вы же сами говорите, что Ваш друг любит эту женщину, почему же ей не помочь справиться с ситуацией? Не бывает неразрешимых проблем. Ваш друг должен много говорить со своей женщиной и объяснять ей, что сложившиеся отношения вредят прежде всего её сыну, пусть отправит её или его к хорошему психологу. А то с этой женщиной -надо бежать от неё, потому что проблемы с сыном, от другой, потому что проблемы с мамой и так далее. Мы встречаем людей, которые до нас уже прожили часть жизни и у них, у всех есть прошлая жизнь и проблемы в ней. Если Ваш друг женщину любит, проблемы надо решать медленно и вместе... | ||||||||||||||||
Я не знаю, что такое нарезка Самолета.. ![]() Ты согласен, что все творческие (обратную связь прошу не рассматривать ![]() |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
возразить просто нечему.. ![]() Silvia
да всё многократно было сказано ей, Сильвия.. и предпринято масса попыток изменить ситуацию, но она в этом плане сидит в жёсткой обороне и никого в эту тему не пускает.. происходит примерно следующее.. забавно смотреть со стороны: после очередного его внушения со всеми разумными аргументами и логическими выкладками, касающимися будущего её и ребёнка, она: - вот и психолог мне примерно то же самое говорит... ..я понимаю, что делаю всё неправильно.. ..я знаю, что если ты от меня уйдёшь, в этом виновата буду только я.. но с ним (сыном) так нельзя (показать его "место", в смысле, что он не муш), он такого не поймёт и я его потеряю.. ..и я знаю, что это неправильно.. и психолог мне это говорит.. одним словом ![]() а ты говоришь "работать надо".. это как-раз тот случай, когда надо работать над подбором другой кандидатуры для совместной жизни.. |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
впрочем я отвлёкся от темы.. Кирс, раз эдипов комплекс тут не при чём, а в чём тогда он проявляется? приведи пример, какова примерно была бы ситуация, если он (комплекс) обозначил бы в парне своё присутствие? |
||||||||||||||||
Не понимаешь о чем я хочу спросить? |
||||||||||||||||
Игра. Я о другом. И это было связано с моим вопросом. Каждый человек имеет одну или несколько основных жизненных позиций - сценарий. Они, эти сценарии диктуют нам и наши поступки, и наше поведение в целом, и наши отношения с другими людьми, бессознательный жизненный план, который составляется еще в детстве и имеет в нашем представлении четкую, как в пьесе структуру: начало, середину и финал. То, что мы, пусть даже бессознательно, действуем по плану. Известно, что лучше всего человек делает то, что делает неосознанно. Я серьезно. Можешь прочесть. Отсюда и мой вопрос о творческих людях и алкоголе.. Эту свою игру она не осознает. Поэтому играет PERFECT.. |
||||||||||||||||
Ainara | ||||||||||||||||
Мальчик не подпустит, и будет ревновать каждого мужика, который подойдет на пушечный выстрел к маме… А когда женится на тете (ровеснице мамы) тогда и отвалит… только мама может быть уже никому не нужна к тому времени. Если не может заниматься воспитанием сына и не ложить его каждую ночь к сиське, пусть сидит в гордом одиночестве. ![]() |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
про "сценарий" полностью согласен, слышал такое от специально обученного человека.. однако не могу понять при чём тут тема пристрастия к алкоголю творческих людей? и какую игру, применительно к теме и поставленному вопросу, играет она? Ainara
ты хочешь сказать эдипов комплекс проявится в том, что парень будет искать в жёны даму намного старше себя? |
||||||||||||||||
Как пример того, что "под воздействием" человек делает все неосознанно, а значит великолепно. |
||||||||||||||||
Как вариант предположу, что "Скандал" в варианте между матерью и сыном подростком. (Основной вариант игры - отец - дочь подросток - фригидная мать). |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
а знаешь, однако я нашёл много интересного, применительно к её жизни в свой семье с родителями..
ещё она сама рассказывала из бесед с психологом, что копирует модель родительской семьи, (реализует таким образом заложенный в моск "сценарий") посредством того, что живёт со злобным алкоголиком.. и тема соппсно "скандала" - гармоничная часть её жизни.. причём до такой степени, что даже если нет объективных причин для него, надо создать его искусственно.. однако я так и не понял какое отношение к данной имеет "великолепность под воздействием".. |
||||||||||||||||
Ainara | ||||||||||||||||
Этот вариант я уже видала… У меня соседка спала с сыном до 14 лет в одной кровати. Пока моя мать не стала ей говорить, Что ты делаешь? О чем ты думаешь?. А потом она бегала в соплях и слезах когда тот женился на молодой, сделал ей ребенка и бросил, т.к. не смог жить, а ушел к бабе старше свой матери на 4 года… Живут уже около 10 лет… Мать его живет одна, т.к. сынок избавлялся от каждого ее хахаля. На всей это ерунде у нее был нервный срыв, и я ее через знакомых в дурку уложила на лечение. Но когда бывшая невестка сказала, что будет приходить к ней в гости с внуком, то та немного отошла. Но вот результат… с сыном не общается, мужа нет, внука видит изредка (у бывшей невестки уже новая семья). ![]() |
||||||||||||||||
Погоди. Давай мы разберемся. Разложим все по полочкам. Причем тут ее отец? Ты какой вариант расматриваешь? Я : мать - отсутствие мужа - сын подросток. В основном варианте игры отец испытывает секусальное латентное влечение к дочери. Помнишь, кто то упоминал, что если человек с вами ругается, он Вас хочет. Хочет вступить в интимные отноешения. Ссоры, ругань - это вариант выхода сексуальной энергии. ("Поругались всласть"). Иногда после ссор даже спать хочется.. как после... ![]() Я предполагаю, что мать парня (предлагаю причины ее такого поведения обсуждать отдельно, а то у нас стобой сценарий на сценарий накладывается..) хочет реализовать свои секусальные потребности в виде отношений с ыном. Не напрямую. Не секс. В Виде его претензий, их ссор, выяснений отношений... Короче платонические отношения в паре между мужчиной и женщиной в возрасте примерно 11 - 12 лет.. Мне кажется в школе такое поведение у детей.. Сын перенимает ее эту игру.. (опять же не будем или будем отдельно обсуждать причины его такого поведения... ) Все. Остальные участники в их союзе - неперспективны. Причем я считаю (это мое личное мнение), что этот союз более крепок, чем между отцом и дочерью..
Кто живет с алкоголиком? Она же с другом встречается.. С твоим..
В транс человек входит. При этом человек может выполнять сложные действия и поступки, не осознавая их цели и того, что происходит вокруг. Если человек что то делает в состоянии транса - это путешествие в подсознание.. И делая что то в состоянии транса человек делает это очень хорошо, потому что неосознанно. Играть не приходится ему.. не нужно делать огромные пропуски из пробелов между цитатами и текстом Это сообщение отредактировал Фема - 17-08-2010 - 16:04 |
||||||||||||||||
ниkтo | ||||||||||||||||
это она говорила, когда ещё жила с мужем, а с другом встречалась нелегально.. |
||||||||||||||||
Да. Не заметила. Тады шо получается? Ее влечет запрэтный плод адюльтера? Иными словами ей нравится вызывать рЭвность? Может ей внимания не хватает? Ну там я не знаю. Поревновать (ну так по дебильному: "а этот что на тебя посмотрел, а это с кем ты там работаешь.. ") А вапсче.. Очень тяжело иметь дело с недолюбленными в детстве людьми. Всю жизнь они мечтают о дикой страсти к ним самим. Овчинка то выделки стОит? |