sawenka |
Вдохновился на этот раз Савенка чтивом в сети. А сталкивались ли вы с тем, что ваша вторая половина вас одобряет, а потом внезапно оказывается, что все это было проявлением гуманности, а не настоящим вашим успехом? Скажем, вот лет пять вы регулярно готовили мясо/птицу/рыбу на праздники, и эта еда оказывалась вкусной, а потом в ходе ссоры брошена фраза вроде "Да ты на самом деле вообще готовить не умеешь, это я тебя поддерживал(а) просто чтобы не было расстройств!" То есть речь идет не о конфетно-букетном, когда недостатки замалчиваются, потому что хочется выстроить отношения с надеждой на улучшение навыков, и не о том, что гость вежливо лопает что подано и не хочет обидеть хозяев, а люди уже давно вместе живут, можно было бы и мягко сказать о переводе продуктов впустую. И как с этим справиться, ведь такое неожиданное открытие убивает все желание готовить что бы то ни было? Ну и не только о еде такие признания бывают, судя по тому, что пишут. Тут еще важно, что "правда" открывается не другом-братом-сватом, а тем самым человеком, с которым... |
Still Warm |
И сидишь себе такой в непонятухе и думаешь, какая же реальность ближе к объективной - та, тогдашняя, с липовым сочувствием или теперешняя с переизбытком эмоций? ![]() |
Рыжа |
А сам то Савенка сталкивался? |
sawenka |
(Рыжа @ 28-05-2018 - 16:09)А сам то Савенка сталкивался? Врать не буду - сталкивался. Про еду как раз. Только про суп. Переживал глубоко и сильно. Потом решил, что, может, и правда не мое, и успокоился. Но простить долго не мог. |
Рыжа |
(sawenka @ 28-05-2018 - 19:30) (Рыжа @ 28-05-2018 - 16:09) А сам то Савенка сталкивался? Врать не буду - сталкивался. По мне это какая-то нечистоплотность. Я о том, что человек врет. Прикидывается. Бррр |
sxn111222 |
(sawenka @ 28-05-2018 - 14:13)лет пять вы регулярно готовили мясо/птицу/рыбу на праздники, и эта еда оказывалась вкусной, а потом в ходе ссоры брошена фраза вроде "Да ты на самом деле вообще готовить не умеешь, это я тебя поддерживал(а) просто чтобы не было расстройств!" Видимо, дело не в ваших кулинарных способностях (оказывалось ведь вкусно), а в том, что человек хотел вам досадить, понимал, что именно это заденет и выбрал такой, мягко говоря, некрасивый способ. Это вообще запрещённый приём - припоминать через какое-то время, как и что партнёр делал не так. Либо обговаривается сразу, либо проехали и забыли. ПС: Если муж старался и готовил, у меня тоже не повернётся язык сказать, что что-то не так, даже если что-то и не так) в таком случае говорю, что вкусно и больше благодарю за сам факт стараний и заботы. Не считаю это враньём. |
Муркошка |
Это уж очень некрасиво. И да, запрещенный прием. Или сразу сказать надо, что приготовленное/сделанное не айс (в мягкой форме, конечно, человек старался, а это уже большой плюс), или и дальше хвалить. А еще можно дать пару советов как улучшить вкус, если, конечно, в этом есть смысл)) А вот так мелочно... |
sawenka |
Страшно представить, что бывает, когда признание приходится ниже пояса. Я такие истории тоже читал и как-то жутковато за людей становится. |
sawenka |
(Рыжа @ 28-05-2018 - 21:41) (sawenka @ 28-05-2018 - 19:30) (Рыжа @ 28-05-2018 - 16:09) А сам то Савенка сталкивался? Врать не буду - сталкивался. По мне это какая-то нечистоплотность. Я о том, что человек врет. Прикидывается. Бррр Желание готовить пропало напрочь достаточно надолго. Причем даже то, что в принципе нормально умею. Ну, кроме банальщины типа бутербродов и яичницы или вареной без изысков картошки, это не в счет. А что если я сделаю, еду похвалят, а на деле будут есть и давиться. Неуверенность появляется. Причем чем дольше был уверен, тем она потом сильнее. |
Lexiy-1 |
Нужно независимое мнение. Придумать повод. Позвать друзей. Накормить стремным блюдом. И спросить откровенного мнения. |
мыслитель 111 |
(Рыжа @ 28-05-2018 - 21:41)По мне это какая-то нечистоплотность. Я о том, что человек врет. Прикидывается. Бррр Это называется семейной дипломатией.Умные жёны владеют в совершенстве,прямолинейные говорят бррррр. |
sawenka |
(мыслитель 111 @ 29-05-2018 - 09:51) (Рыжа @ 28-05-2018 - 21:41) По мне это какая-то нечистоплотность. Я о том, что человек врет. Прикидывается. Бррр Это называется семейной дипломатией.Умные жёны владеют в совершенстве,прямолинейные говорят бррррр. А по-настоящему умные жены и мужья не срывают покровы даже во время бурных эмоций. |
Рыжа |
(sawenka @ 29-05-2018 - 10:08)А по-настоящему умные жены и мужья не срывают покровы даже во время бурных эмоций. Вот именно. Это удел каких-то подростков, плохо умеющих контролировать свои эмоции, а самое главное - не уважающих партнёра. |
Lileo |
Для меня это повод для действительно серьезной ссоры. Такое вранье для меня было бы отвратительно и ужасно. Если что-то не так, нужно, по возможности, сразу это озвучивать без наездов, а не притворяться и нахваливать. |
sawenka |
(Lileo @ 29-05-2018 - 16:33) Для меня это повод для действительно серьезной ссоры. Такое вранье для меня было бы отвратительно и ужасно. Если что-то не так, нужно, по возможности, сразу это озвучивать без наездов, а не притворяться и нахваливать. Аргумент: "Я не хотел(а) тебя расстраивать, поэтому ты был(а) супер в постели, на кухне, с детьми, по хозяйству (нужное подчеркнуть или дописать)". Это сообщение отредактировал sawenka - 29-05-2018 - 16:46 |
sxn111222 |
(sawenka @ 29-05-2018 - 16:45)Аргумент: "Я не хотел(а) тебя расстраивать, поэтому ты был(а) супер в постели, на кухне, с детьми, по хозяйству (нужное подчеркнуть или дописать)". Это всё понятно и объяснимо. Вопрос, зачем СЕЙЧАС расстраивать??? Вряд ли вдруг стала дурой и не понимает, что это расстроит. Ещё сильнее, чем если бы сразу сказала, что не айс получается. Значит, тогда не хотела обидеть, а теперь хочет. Но низко это. Как подстава. Потому что от близкого человека такого не ждёшь. |
sawenka |
(sxn111222 @ 29-05-2018 - 19:44) (sawenka @ 29-05-2018 - 16:45) Аргумент: "Я не хотел(а) тебя расстраивать, поэтому ты был(а) супер в постели, на кухне, с детьми, по хозяйству (нужное подчеркнуть или дописать)". Это всё понятно и объяснимо. Допустим, человек решил таким признанием сильно уязвить. Допустим, он не понимал в момент произнесения всей силы этих слов не здесь и сейчас, а в перспективе. Но что дальше? |
Wiya |
(sawenka @ 29-05-2018 - 20:03)Но что дальше? да ничего дальше просто зачем вестить на лесть изначально? я сразу говорю что бе или норм, вкусно мне тоже сразу можно лепить- ну и гэ у тя получилось))) а мне пофик, не нра- готовьте сами))) я вам чо, повар чоле)) |
sawenka |
(Wiya @ 29-05-2018 - 21:01) (sawenka @ 29-05-2018 - 20:03) Но что дальше? да ничего дальше Скажем, затем, что долгое время не было понятно, что это лесть, а не реальность, ибо людям свойственно верить тем, кто им близок ![]() |
Wiya |
(sawenka @ 29-05-2018 - 21:20) (Wiya @ 29-05-2018 - 21:01) (sawenka @ 29-05-2018 - 20:03) Но что дальше? да ничего дальше Скажем, затем, что долгое время не было понятно, что это лесть, а не реальность, ибо людям свойственно верить тем, кто им близок вывод какой? ненужно слушать оценки себе нравится? вот и ладушки а если после говорят, я думаю цель преследуется уязвить, уколоть не в продуктах дело, проблема уже в отношениях ну невозможно терпеть годами невкусную стряпню, чел либо сам начал бы готовить, помогать, либо все давно бы уже высказал готовить надо вместе, чтоб претензей небыло) |
sawenka |
(Wiya @ 29-05-2018 - 21:34)а если после говорят, я думаю цель преследуется уязвить, уколоть Начало конца? |
Wiya |
(sawenka @ 29-05-2018 - 21:45) (Wiya @ 29-05-2018 - 21:34) а если после говорят, я думаю цель преследуется уязвить, уколоть не в продуктах дело, проблема уже в отношениях Начало конца? я вам что, Ванга?)) мое мнение что начало конца начинается там, где неискренность значит по логике- задолго до укола) укол уже давно как следствие) хотя конца может и не быть, у всех свои цели и приоритеты) |
*Дульсинея* |
(Wiya @ 29-05-2018 - 21:34)ну невозможно терпеть годами невкусную стряпню, чел либо сам начал бы готовить, помогать, либо все давно бы уже высказал Согласна с вами, малореалистично, будто человек подолгу стоически терпел что-то неприятное ради того, чтобы не расстраивать другого. Скорей всего там не было невкусно, просто не было настолько "ах-ах", как расписывалось пробующим... |
sawenka |
(Wiya @ 29-05-2018 - 21:52) (sawenka @ 29-05-2018 - 21:45) (Wiya @ 29-05-2018 - 21:34) а если после говорят, я думаю цель преследуется уязвить, уколоть Начало конца? я вам что, Ванга?)) Нет, я не Байрон, я другой ![]() Т.е. еще в конфетно-букетном, когда "да нет, ничего" встречается довольно часто. |
Fleur de Lys |
Я так понимаю, основная проблема ситуации в ссоре, упреке и попытке признанием задеть за живое? Потому что само по себе небольшое преувеличение успеха любимого человека в чем-либо - это нормально, по-моему. А еда в примере была вполне приличной, наверное (5 лет же!). |
АгентИванов |
Апупеть, мясо и птица на праздиники! Паршиво приготовленные. :) По большим праздникам наверное селёдка из банки или даже под шубой! :) Ваауу... Не хочу знать, что там по будням и зачем всё это поощрять. :) upd. Перечитал ещё раз. Это мужик готовит для жены??? И расстраивается... Кто-то пишет второй том Алисы в Зазеркалье? Даже на форуме геев и трансвеститов такого не читал. :) upd. Реальность скорее всего намного проще. В не плохо готовите. Вы готовите одни и те же ПРОСТЫЕ БЛЮДА. Которые всем у вас давно надоели, потому что вкус у них всегда будет примерно одинаковый, чего там ни чуди. Вот вам и высказали. :) А чтобы приготовить что-то непростое, нужно много времени и дорогие продукты. :( Это сообщение отредактировал АгентИванов - 30-05-2018 - 00:19 |
sawenka |
(Fleur de Lys @ 29-05-2018 - 23:16)Я так понимаю, основная проблема ситуации в ссоре, упреке и попытке признанием задеть за живое? Как могла бы сказать Wiya, из небольших преувеличений складывается большая лесть ![]() Ну там, ты вообще знаешь, почему у нас гвозди из стен не вываливаются - а это я за тобой их молоточком дозабивала, а еще и лампочки довкручивала. |
Lileo |
(sawenka @ 29-05-2018 - 21:03)Но что дальше? Потеря доверия. |
sawenka |
(Lileo @ 30-05-2018 - 01:24) (sawenka @ 29-05-2018 - 21:03) Но что дальше? Потеря доверия. А затем? |
Wiya |
(sawenka @ 29-05-2018 - 23:05)Т.е. еще в конфетно-букетном, когда "да нет, ничего" встречается довольно часто. да? нет? или ничего?))) ничего не равносильно - ах, какая вкуснятина, вы не находите?)) но если врать в конфетно букетном, а я не знаю и не уполномочена говорить за всех мб вранье их естественный стиль жизни но я знаю что чем человек естественней и ненапряжней себя ведет, тем прозрачнее отношения легче а значит что? правильно- счастливие напряжение всегда где то прорвет так или иначе вопрос лишь времени |
sawenka |
(Wiya @ 30-05-2018 - 09:50) (sawenka @ 29-05-2018 - 23:05) Т.е. еще в конфетно-букетном, когда "да нет, ничего" встречается довольно часто. да? Да ты готовила плохо (ну ок), не заботилась (ну ок), рубашки паршиво гладила (ну ок), ... (ну ок), ... (ну ок)..., а целоваться вообще не умеешь (ЧТОООООО???? - и в депрессию). |
Wiya |
(sawenka @ 30-05-2018 - 10:48)Да ты готовила плохо (ну ок), не заботилась (ну ок), рубашки паршиво гладила (ну ок), ... (ну ок), ... (ну ок)..., а целоваться вообще не умеешь (ЧТОООООО???? - и в депрессию). это ей в отместку?))) и какова цель взаиного говнометания?))) |
sxn111222 |
(sawenka @ 30-05-2018 - 10:48)Да ты готовила плохо (ну ок), не заботилась (ну ок), рубашки паршиво гладила (ну ок), ... (ну ок), ... (ну ок)..., а целоваться вообще не умеешь (ЧТОООООО???? - и в депрессию). Не могу даже предположить, что описанный вариант - итог продолжительных отношений. Не верю! Не верю, что адекватный психически здоровый человек много лет принимает за искренность ложь, лесть и обман. А воторой не сможет держать эту планку неискренности всегда навысоте, т.е. будет множество нюансов, которые дадут почувствовать неискренность отношений. Такое возможно, если обманывающий очень зависим и старается всегда угождать, а обманываемый - не иначе как в короне, поэтому много лет ничего не замечал) А если речь о начальном периоде отношений, , то какая депрессия? Если ему всё не так, то смысл находиться вместе. Ну не нравлюсь, так каждому и не могу нравится, но это не повод для депрессии |
sxn111222 |
(sawenka @ 29-05-2018 - 21:45)Начало конца? А может не заморачиваться? Есть люди более тактичные и внимательные, а есть не особо тактичные, как уже заметили выше - с подростковыми реакциями... И ничего за этим не стоит. Захотела кольнуть (эмоции накатили) - кольнула. И всё. И никакого конца) |
Рыжа |
(sxn111222 @ 30-05-2018 - 11:30) Не могу даже предположить, что описанный вариант - итог продолжительных отношений. Не верю! Не верю, что адекватный психически здоровый человек много лет принимает за искренность ложь, лесть и обман. Да ну? А когда живут, скажем, на две семьи, имея левых детей и быт, но при этом клянутся в любви и верности и вторая сторона принимает это за абсолют - такая ложь и лесть вас не удивляет? Это сообщение отредактировал Рыжа - 30-05-2018 - 13:37 |