Рёиденши |
Доброго Всем времени суток! В свете недавних событий задался вопросом, а что же такое Любовь? Болезнь или состояние души? Откуда вообще возникает это чувство и почему? Ученые утверждают что это химические изменения головного мозга!!! Но как быть с душой? Почему так больно когда бросают любимые и почему мы так жестоки когда обижаем тех кто любит нас? Дак что же это такое Любовь? Химия или все таки нечто большее???? |
АркаДИЧb |
(sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07)Доброго Всем времени суток! В свете недавних событий задался вопросом, а что же такое Любовь? Болезнь или состояние души? Откуда вообще возникает это чувство и почему? Любовь. Да. Это изминения в мозгу. Под воздействием гормонов. Так что 100% физиология. Душа - это из области религии. Больно. Потому что розовые очки разбиваются стёклами внутрь. |
Реланиум |
(sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07)Доброго Всем времени суток! В свете недавних событий задался вопросом, а что же такое Любовь? Болезнь или состояние души? Откуда вообще возникает это чувство и почему? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, какого мировоззрения придерживается человек. Для какого-нить материалиста/атеиста любовь - это биологическая и эволюционная необходимости, химические реакции да культурологический феномен. Дофаминчик повыделялся, хвостатое ядро позажигалось - энергией подзарядились, концентрация внимания и мотивация сразу взлетели до небес. Вот и вся любовь (с) собственно. Влюбленные люди - дофаминовые наркоманы, им все время новые впечатления нужны, чтобы нейромедиатор вырабатывался; а по химической природе так и вообще навязчивый психоз. Отсюда все эти "так больно", когда бросают. |
секси-лис |
(sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07)Доброго Всем времени суток! В свете недавних событий задался вопросом, а что же такое Любовь? Болезнь или состояние души? Откуда вообще возникает это чувство и почему? химия конечно имеет место но тут еще и внутренний настрой имеет значение. одной химией никого не заставишь влюбиться |
дед Егор |
(sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07)Почему так больно когда бросают любимые и почему мы так жестоки когда обижаем тех кто любит нас? уроды потому что ![]() |
секси-лис |
(дед Егор @ 17-10-2017 - 17:45) (sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07) Почему так больно когда бросают любимые и почему мы так жестоки когда обижаем тех кто любит нас? уроды потому что может и не уроды но эгоисты сто процентов. когда так тебе прекрасно не охота думать о чем то малозначащем в данный момент |
Чатланко |
любовь это бесплатный и легальный наркотик |
Ором |
Не химия точно. Иначе бы давно синтезировали и (или) каким либо другим способом воздейстаовали на нужные участки мозга. А больно вам потому, что есть душа у человека. Наличие любви есть доказательство существования Бога. |
Реланиум |
(Ором @ 18-10-2017 - 13:38)Иначе бы давно синтезировали и (или) каким либо другим способом воздейстаовали на нужные участки мозга. Откуда такой оптимизм? |
BDog |
Я пол-жизни будучи влюблен, так и не могу ответить на вопрос что это было. Что я точно знаю, так это что никогда в жизни больше, я не хочу испытать снова чувство, которое заставит закрыв глаза на очевидное, надеяться на то чего быть в принципе не может из-за слепой уверенности что раз я так пылко чувствую, то всё должно сростись а иначе быть не может. Иными словами, я хочу жить видя своего партнера ясными глазами, и анализировать его действия трезвым умом, и уже исходя из логического анализа происходящего, и трезвого осознания градуса своей к нему привязанности, принимать решения касательно дальнейших наших общих "мы". Любовь мне не нужна в этом. Она просто снова всё испортит. Это сообщение отредактировал BDog - 18-10-2017 - 21:39 |
Рыжа |
(sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07)Доброго Всем времени суток! В свете недавних событий задался вопросом, а что же такое Любовь? Болезнь или состояние души? Откуда вообще возникает это чувство и почему? Можно я задам вам один вопрос, для начала? Вы любите солнце? |
Реланиум |
(BDog @ 18-10-2017 - 21:37) Что я точно знаю, так это что никогда в жизни больше, я не хочу испытать снова чувство, которое заставит, закрыв глаза на очевидное, надеяться на то чего быть в принципе не может из-за слепой уверенности, что раз я так пылко чувствую, то всё должно сростись а иначе быть не может. то, что ты описываешь, это не есть собственно любовь это убеждение/наивная уверенность в том, что если у вас там "настоящая любовь", то никакие беды не грозят, все должно быть легко и срастись само собой я с этим не согласен как говорил доктор Кокс в Клинике "любящие пары; которым "суждено быть вместе", проходят через все то же, через что проходят другие пары; разница лишь в том, что они не сдаются" (с) все проходят через одно и то же, даже те, кто любят друг друга Это сообщение отредактировал Реланиум - 18-10-2017 - 23:04 |
Ором |
(Реланиум @ 18-10-2017 - 21:30) (Ором @ 18-10-2017 - 13:38) Иначе бы давно синтезировали и (или) каким либо другим способом воздейстаовали на нужные участки мозга. Откуда такой оптимизм? Все что может человек сделать он делает. |
Реланиум |
(Ором @ 18-10-2017 - 23:20)Все, что может человек сделать он делает. чтобы полететь в космос человеку понадобилось 200 тысяч лет а на вопрос об изначальном происхождении ранней Вселенной до сих пор нет единого ответа... почему с любовью то должно было так быстро разрешиться? |
Ором |
(Реланиум @ 18-10-2017 - 23:25)чтобы полететь в космос человеку понадобилось 200 тысяч лет можем ли мы быть в этом уверены не зная устройства вселенной? Что вы будете думать о полетах в космос если завтра на Марсе найдут останки людей? |
Реланиум |
(Ором @ 18-10-2017 - 23:52) (Реланиум @ 18-10-2017 - 23:25) чтобы полететь в космос человеку понадобилось 200 тысяч лет можем ли мы быть в этом уверены не зная устройства вселенной? Что вы будете думать о полетах в космос если завтра на Марсе найдут останки людей? Чтобы быть в этом уверенным, не нужно знать устройство Вселенной: для этого нужно поверхностно знать эволюцию и историю Вы приводите в пример постоянно развивающуюся науку, но почему-то с любовью считаете вопрос решенным ну так почему? Это сообщение отредактировал Реланиум - 19-10-2017 - 00:04 |
Ором |
(Реланиум @ 18-10-2017 - 23:56)ну так почему? Потому что полеты в космос описаны в древних книгах. А вот о методах управления любовью нигде нет. |
Реланиум |
(Ором @ 19-10-2017 - 00:08)Потому что полеты в космос описаны в древних книгах. А вот о методах управления любовью нигде нет. в "древних книгах" много чего написано но это никак не является доказательством того, что человек летал в космос но я Вас понял: единственной причиной думать так, как Вы думаете, является Ваша собственная склонность к мистицизму каким ударом для Вас станет тот факт, что по современным научным представлениям любовь встала в один ряд со страхом и вдохновением даже талант и тот куда круче смешан и завернут (с) |
Ором |
(Реланиум @ 19-10-2017 - 00:19)что по современным научным представлениям любовь встала в один ряд Если смотреть на точку в одной плоскости, то можно увидеть точку. Если добавить многомерность , то можно увидеть уже не точку, а отрезок, квадрат, куб и т.д. Современная наука не может заглянуть в многомерность. По одной простой причине. Слишком много авторитетов от науки и мало Джорданов Бруно. Человеческие чуйства не находятся в одной плоскости. |
Реланиум |
это все Бруно - это оккультизм, не только религиозный, но и научный как по тем, так и по современным представлениям Человеческие чуйства не находятся в одной плоскости. я щас расплачусь ![]() Это сообщение отредактировал Реланиум - 19-10-2017 - 01:07 |
Ором |
Современные ученые доказали, что химия любви длится 17 месяцев. Почему у меня тааое чувство, что мы с этими учеными в разных вселенных. |
Wiya |
(Ором @ 19-10-2017 - 08:31)Современные ученые доказали, что химия любви длится 17 месяцев. Почему у меня тааое чувство, что мы с этими учеными в разных вселенных. олько не любви а страсти и не только, а примерно до 3 лет, больший срок сохраняется у тех, кто не утратил способность поиска источника гормон друг у друга так же фетишизм дает подобный выброс в мозг гормон девиации |
Ором |
(Wiya @ 19-10-2017 - 12:12)не любви а страсти Полковники с лицами лейтенантов и инфантильностью в глазах, не вызывают у солдата должного уважения и скорее всего выполнять его приказы связанные с их жизнью не будут. Так и доктора наук антропологии рассуждающие о любви и ни разу не замужем, не вызывают к своим словам и доводам, доверия. |
Wiya |
(Ором @ 19-10-2017 - 13:27)Так и доктора наук антропологии рассуждающие о любви и ни разу не замужем, не вызывают к своим словам и доводам, доверия. причем здесь антропологи и почему мужики должны быть замужем?))))))) у вас там все норм?) |
Ором |
(Wiya @ 19-10-2017 - 13:30) (Ором @ 19-10-2017 - 13:27) Так и доктора наук антропологии рассуждающие о любви и ни разу не замужем, не вызывают к своим словам и доводам, доверия. причем здесь антропологи и почему мужики должны быть замужем?))))))) Где живет любовь, знает антрополог, доктор наук Элен Фишер. Она это выяснила опытным путем с помощью компьютерной томографии и нескольких десятков влюбленных добровольцев.(с) |
Wiya |
(Ором @ 19-10-2017 - 13:33) (Wiya @ 19-10-2017 - 13:30) (Ором @ 19-10-2017 - 13:27) Так и доктора наук антропологии рассуждающие о любви и ни разу не замужем, не вызывают к своим словам и доводам, доверия. причем здесь антропологи и почему мужики должны быть замужем?))))))) Где живет любовь, знает антрополог, доктор наук Элен Фишер. Она это выяснила опытным путем с помощью компьютерной томографии и нескольких десятков влюбленных добровольцев.(с) ссылку киньте на научные труды любовь ничего не имеет общего с антропологией тогда уж приводить в пример биологов, биохимиков, медицинских психиатров и тому |
Ором |
(Wiya @ 19-10-2017 - 13:45)ссылку киньте на научные труды Я лже науками не интересуюсь. Дама первой выскакивает в гугле про любовь и химию. |
ALLO |
Полностью согласен! |
Рыжа |
(ALLO @ 24-10-2017 - 12:25)Полностью согласен! Я вам ещё раз говорю: для своих оценок используйте репутацию. Таких постов писать не нужно. Их информативность равна нулю. |
Буччч |
(Рыжа @ 18-10-2017 - 21:52) (sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07) Доброго Всем времени суток! В свете недавних событий задался вопросом, а что же такое Любовь? Болезнь или состояние души? Откуда вообще возникает это чувство и почему? Ученые утверждают что это химические изменения головного мозга!!! Но как быть с душой? Почему так больно когда бросают любимые и почему мы так жестоки когда обижаем тех кто любит нас? Дак что же это такое Любовь? Химия или все таки нечто большее???? Можно я задам вам один вопрос, для начала? Вы любите солнце? Да вы просто убили его,этим вопросом) Опасаясь последующих,он слился. Может быть будете поосторожнее?) |
Dama Tref |
(Буччч @ 26-10-2017 - 17:11) (Рыжа @ 18-10-2017 - 21:52) (sxn3498362266 @ 16-10-2017 - 09:07) Доброго Всем времени суток! В свете недавних событий задался вопросом, а что же такое Любовь? Болезнь или состояние души? Откуда вообще возникает это чувство и почему? Можно я задам вам один вопрос, для начала? Да вы просто убили его,этим вопросом) а вы может быть, будете по теме писать, а не флудить? |
Рыжа |
Флуд удален. Скрин снят. Буччч будьте добры, больше так не нужно делать, пожалуйста. Давайте лучше по теме. |
Буччч |
Да,давайте. Всё строго. Без улыбок. Ну как обычно,про любовь. Очень похоже на вас. Вопрос первый.Вы любите солнце? ),почему то сразу напрашивается второй. Вы море видели? |
Рыжа |
Вы по-хорошему не понимаете? Хватит. Это последнее устное замечание. |
Буччч |
Рыжа),ну что за модератороцентричность? Да,я как любой нормальный человек только и понимаю как по хорошему) А у вас есть большое желание объяснить по плохому? Признаться,я не готов к разговору в таких дефинициях. Я наивно полагал что даже модератору лучше соблюдать правила элементарной этики и человечности в обращении с обычными пользователями.Тем более что есть четкие смысловые контуры понятия "модератор". И его спрос должен быть равным ко всем, и уж тем более самому(самой) не нарушать правила когда он пишет в ипостаси обычного форумчанина. Я задал точно такой же вопрос как и вы,и что я получил в ответ?Синенькие буковки? Вы много чего написали, но логики, поверьте, для понимания недостаточно. У меня бывали нарушения и др. модераторы чётко указывали мне мою вину,всегда вежливо и "на будьте любезны",чем обезоруживали меня. И мне всегда хотелось сказать в ответ:"вы так последовательны, умны, честны и добры." А иногда я это говорил. Но с вами,совсем другая история.Вы с ровного места внесли возмущение в поверхность лужи. Вам наверное кажется что с моей стороны это дон-кихотство? Может быть. Только вот драконы уж больно похожи на настоящих. Возможно,"тот чье имя нельзя произносить вслух"),подумает об этом. Фольксваген в таких случаях тысячами отзывает свои машины с обнаруженными дефектами… Но не АвтоВАЗ!) И не то, что бы я вам пытался что-то посоветовать или научить жить,но вменяемых собеседников надо беречь по мере сил. Пожалуйста, не пишите мне больше,особенно РЫЖАнькими). |