могут попортить отношения в семье?? |
||
Да | [ 38 ] | ![]() ![]() ![]() |
нет | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
не знаю | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
свой вариант | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 42 |
Kroha |
Вопрос прост..могут ли родственники..если не разрушить,то хорошо подпортить отношения.. только не будем ..трогать святое...родителей..т.е тёщь и свекровей)) |
Глокая_Куздра |
если они вмешиваются в личную жизнь то конечно могут |
Зайцева-Задунайская |
Свой вариант. Я сама кому хош что хош подпорчу))) Из меня получится свекровка по всем канонам) |
Кигор |
очень могут, капец как масла в огонь подливают.... |
Kroha |
(Зайцева-Задунайская @ 02.10.2015 - время: 10:34)Свой вариант. Я сама кому хош что хош подпорчу))) Из меня получится свекровка по всем канонам) Ты к этому целенаправленно стремишься?? Заранее..так сказать..м |
Kroha |
(Кигор @ 02.10.2015 - время: 10:35)очень могут, капец как масла в огонь подливают.... погоди..что значит подливают??? |
Neizvestnay |
Конечно,да. В нашем случае это было нечто. Как вспоминаю то время, жуть. Кое-как на место поставили. |
Луганчанка |
Ну сказали святое не трогать.) А на остальных родственников мы внимания не обращаем. Своя голова на плечах есть, как бы не подливали. Но это уже с высоты лет. |
Roza Grig |
Могут, конечно, было бы желание. Одни люди, как люди, другим интриги нужны... |
Genosse |
Кому как повезет с родственниками. У знакомого родственники жены сообщили ей, что у него есть любовница, еще и помогли застать во время свидания. В результате пару лет сходились-расходились, так и не развелись. Сейчас прошло много лет и встречаются родственники на общих праздниках, улыбаются другу другу, вроде как ничего и не было. |
Sarita |
(Kroha @ 02.10.2015 - время: 10:28)только не будем ..трогать святое...родителей..т.е тёщь и свекровей)) Сперва проголосовала "да", а потом увидела пояснения =((( Так что правильный ответ был бы "нет" =(( В моем анамнезе мнение братьев-сестер-и прочих во внимание не берется... А вот ... ну ладно... не трогаем, так не трогаем. |
Pioneer76 |
Могут еще как могут,всякие Дяди и даже не родные...которые учат и учат жизни,а сами то хрен чего добились кроме домика в деревне. |
Xyлiган |
Ответил не знаю, поясню свой ответ. например игнорирование нашей семьи с самого начала родственникчами, проживающими за границей, было параллельно, но после того, как дела наши пошли резко в гору их активизация в плане налаживания контактов стала несколько напрягать. Испортить пока ничего им не удаются, а вот напрячь уже получилось, дальше будет видно. как говориться время покажет и расставит все на свои места. |
Affinity int |
Теоретически наверное могут. Но нам с родственниками очень повезло, ни один не лезет в отношения, ну и мы тоже Остальных была просьба не трогать ![]() |
Genosse |
Kroha дата: 02.10.2015 - время: 10:28 только не будем ..трогать святое...родителей..т.е тёщь и свекровей)) Какой, однако, изначально задан сдерживающий фактор, так и хочется потоптаться по "святому". Родственники обычно подтанцовка, после "святых" вмешательств. |
LordStanis |
Могут, конечно. Скажем, родственники супруга №1 поцапаются с супругом №2. В этом случае №1 оказывается между молотом и наковальней. И, как показывает практика, поругается с обоими (и с молотом и с наковальней). |
Vuego |
могут запросто, есть у меня две двоюродные сестрицы которые друг дружке приходятся родными сестрами, так меньшая испортила жизнь старшей и даже с мужем развела... |
vi-arr |
да. могут. (особенно, например, квартирным вопросом)) как поделили "по-братски" наследство бабушкино - думал или передушу или засуну в пожизненный бан полродни))) а ниче, со временем забывается. все же родня, какая-никакая. и получив лэвел-ап по мудрости простил всех скопом) |
Kroha |
(vi-arr @ 02.10.2015 - время: 14:35)да. могут. (особенно, например, квартирным вопросом)) О да..квартирный вопрос..это большая тема.. Быль...жили 2 брата..один старше был)) женился ..купил квартиру ..второй жил с родителями...мама умерла..через год умер отец...квартира как бы наследство..но младший остался в ней жить..женился..все довольны..но прошло время и старший развелся....оставил жене и детям квартиру....и...как думаете...младший допускает мысль о разделе наследства??? |
Pioneer76 |
(Kroha @ 02.10.2015 - время: 15:14) (vi-arr @ 02.10.2015 - время: 14:35) да. могут. (особенно, например, квартирным вопросом)) как поделили "по-братски" наследство бабушкино - думал или передушу или засуну в пожизненный бан полродни))) а ниче, со временем забывается. все же родня, какая-никакая. и получив лэвел-ап по мудрости простил всех скопом) О да..квартирный вопрос..это большая тема.. Быль...жили 2 брата..один старше был)) женился ..купил квартиру ..второй жил с родителями...мама умерла..через год умер отец...квартира как бы наследство..но младший остался в ней жить..женился..все довольны..но прошло время и старший развелся....оставил жене и детям квартиру....и...как думаете...младший допускает мысль о разделе наследства??? Допускает он такую мысль или нет не знаю,трудно сказать чужая голова все таки не залезешь, но мое мнение все справедливо,при желании может не делится,да и старший должен вести себя как старший,раз такие траблы у него в жизни,не посягать на имущество младшего. Это сообщение отредактировал pioneer76 - 02-10-2015 - 15:30 |
Genosse |
Kroha 02.10.2015 - время: 15:14 О да..квартирный вопрос..это большая тема.. Быль...жили 2 брата..один старше был)) женился ..купил квартиру ..второй жил с родителями...мама умерла..через год умер отец...квартира как бы наследство..но младший остался в ней жить..женился..все довольны..но прошло время и старший развелся....оставил жене и детям квартиру....и...как думаете...младший допускает мысль о разделе наследства??? Наверное не допускает. Я женился и мы купили квартиру. У меня родители еще живы и младший брат живет с ними, много лет смотрит за ними, заботится. В последствии претендовать на квартиру не собираюсь, брат заслужил ее. А в приведенном примере - это проблемы старшего брата. |
Kroha |
(Genosse @ 02.10.2015 - время: 15:32)А в приведенном примере - это проблемы старшего брата. Безусловно..проблемы только его...но внесёт ли эта ситуация раздор в отношения братьев.. *скажу что старшему жить негде...даже просто переночевать ему не предложили.. |
Pioneer76 |
ясное дело что обида затаится у старшего,ну собственно поведение младшего,дает ответ на ваш вопрос. |
Genosse |
Kroha 02.10.2015 - время: 15:45 (Genosse @ 02.10.2015 - время: 15:32) А в приведенном примере - это проблемы старшего брата. Безусловно..проблемы только его...но внесёт ли эта ситуация раздор в отношения братьев.. *скажу что старшему жить негде...даже просто переночевать ему не предложили.. Конечно внесет, пустить его переночевать, не уйдет потом. А если новая семья появится, тоже сюда, а личная жизнь младшего брата. Дрязги и коммуналка. |
Kroha |
(pioneer76 @ 02.10.2015 - время: 16:35)ясное дело что обида затаится у старшего,ну собственно поведение младшего,дает ответ на ваш вопрос. А какое поведение младшего??? Уверена..что не позвать..это была инициатива его жены..)) |
Kroha |
(Genosse @ 02.10.2015 - время: 16:39)Kroha 02.10.2015 - время: 15:45
Супер...а пускай брат на улке тусит...))) Прям плюс сотку)))) |
Pioneer76 |
(Kroha @ 02.10.2015 - время: 17:07) (pioneer76 @ 02.10.2015 - время: 16:35) ясное дело что обида затаится у старшего,ну собственно поведение младшего,дает ответ на ваш вопрос. А какое поведение младшего??? Нууу тут как бы младший значит пляшет под жену,а старший знает это или догадывается,все равно обида будет я думаю,не ясно одно старший настолько не приспособленный к жизни?у него же есть работа,друзья,знакомые,я бы честно не стал бы идти к братишке тем более он женатый,еще и жена его против,и ты как бы догадываешься об этом,зачем тревожить его семью,сам должен решить эту проблему. |
Genosse |
Kroha 02.10.2015 - время: 17:09 Супер...а пускай брат на улке тусит...))) Прям плюс сотку)))) Есть вопрос - на что рассчитывал старший брат при решении квартирного вопроса при разводе. Вернуться в родительскую квартиру и претендовать на часть или для временного проживания, пока на отдельное жилье не заработает. |
Kroha |
(Genosse @ 02.10.2015 - время: 17:22)Kroha 02.10.2015 - время: 17:09
Такое впечатление..что у у него хоромы были... предположим двушка в ипотеку...двое детей.. жене все оставил...на мой взгляд..нормальное решение... О чем думал...о детях может быть... о том что есть родительская квартира..предположим трёшка.. там брат с женой и маленьким ребёнком... конечно есть у него и работа и друзья... да только и Брат у него есть..и разница у них в возрасте в три четыре года.. |
vi-arr |
вот и выходит, что в куче разнообразных судеб бывают самые разные повороты и ухабы. Обиды случаются и недопонимания разные. А как с прощением?) Если вас с метрами "киданули", баблом или другим имуществом каким - отойдете быстро? |
Jelen@ |
Я не общаюсь с родственниками, так что они никакого влияния напхать не могут. Я вообще оччень не люблю когда в мою семью лезут, так что даже тем, про кого нельзя говорить в этой теме, любое вмешательство запрещено. Про квартирный вопрос... никогда мы в голову не пришло проситься жить к родне, в случае развода у меня прямая дорога в банк, для покупки квартиры. А наследство нужно было делить вовремя, а не теперь, когда люди уже живут себе спокойно. |
Pioneer76 |
(Kroha @ 02.10.2015 - время: 17:50) (Genosse @ 02.10.2015 - время: 17:22) Kroha 02.10.2015 - время: 17:09 Есть вопрос - на что рассчитывал старший брат при решении квартирного вопроса при разводе. Вернуться в родительскую квартиру и претендовать на часть или для временного проживания, пока на отдельное жилье не заработает. Такое впечатление..что у у него хоромы были... Если бы ситуация была бы не много другой,скажем все были бы согласны что бы он пожил,пока не найдет себе жилище,в принципе это нормально помочь в трудную минуту брату,нооо тут совсем другое,против жена младшего и он просто не хочет обостряться с женой,теперь представим что младший все же добился своего,поскандалил с женой и тд...брат зная все это заехал,как можно будет жить в такой обстановке??? лично ему...проще найти другое решение. |
Влекущая взгляды |
(Kroha @ 02.10.2015 - время: 15:14) (vi-arr @ 02.10.2015 - время: 14:35) да. могут. (особенно, например, квартирным вопросом)) О да..квартирный вопрос..это большая тема.. Не совсем понятно как данный пример с братьями относится к теме "попортить отношения в семье"? Старший в разводе и без семьи,или тут уже речь об отношениях между родственниками ? Если об этом,то здесь могут быть вообще любые закидоны,особенно в делах с наследством ...))) |
Эльфа |
(Kroha @ 02.10.2015 - время: 09:28)Вопрос прост..могут ли родственники..если не разрушить,то хорошо подпортить отношения.. Если очень захотят, то да. |
Jelen@ |
(Эльфа @ 02.10.2015 - время: 20:30) (Kroha @ 02.10.2015 - время: 09:28) Вопрос прост..могут ли родственники..если не разрушить,то хорошо подпортить отношения.. Если очень захотят, то да. Даже если захотят, то не смогут... если сразу поставить на место и перекрыть кислород. |