Орхидейка |
Если да-то как, если нет, то почему? Это сообщение отредактировал Орхидейка - 16-01-2015 - 10:50 |
Gustav72 |
(Орхидейка @ 15.01.2015 - время: 20:13)Если да-то как, если нет, то почему? Что конкретно вы подразумевете код эксплуатацией ? Принеси картошки с рынка , забей гвоздь ? |
меховщик |
(Орхидейка @ 15.01.2015 - время: 20:13)Если да-то как, если нет, то почему? Вопрос как-то не понятен... Дайте направление развития мысли... |
Сама_по_себе |
Если в смысле попросить что-то сделать - да, иногда правда приходиться настойчиво попросить) Но чтоб прям эксплуатировать.. Неа) |
Влекущая взгляды |
(Орхидейка @ 15.01.2015 - время: 20:13)Если да-то как, если нет, то почему? Сексуальная эксплуатация считается ?)))... Пример : я поехала по делам по работе,начало зимы,скользко ужасно...(( При том,что я всегда на каблуках и умею носить такую обувь,но подскользнулась и сломала каблук. Муж на работе,а мне же надо доехать до дома и еще есть дела.Я звоню ему и он приезжает, потому, что надо... Это эксплуатация? |
Camalleri |
(Влекущая взгляды @ 15.01.2015 - время: 21:54)Пример : я поехала по делам по работе,начало зимы,скользко ужасно...(( При том,что я всегда на каблуках и умею носить такую обувь,но подскользнулась и сломала каблук. Муж на работе,а мне же надо доехать до дома и еще есть дела.Я звоню ему и он приезжает, потому, что надо... Это эксплуатация? Эксплуатация в марксистской политэкономии — присвоение результатов труда других людей без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная их трудом.(с)(википедия) Тут нужно разобраться какова была компенсация, иначе вывод трудно сделать) |
~Валерий~ |
Постоянно эксплуатирует) ![]() |
Влекущая взгляды |
(Camalleri @ 15.01.2015 - время: 21:59) (Влекущая взгляды @ 15.01.2015 - время: 21:54) Пример : я поехала по делам по работе,начало зимы,скользко ужасно...(( При том,что я всегда на каблуках и умею носить такую обувь,но подскользнулась и сломала каблук. Муж на работе,а мне же надо доехать до дома и еще есть дела.Я звоню ему и он приезжает, потому, что надо... Это эксплуатация? Эксплуатация в марксистской политэкономии — присвоение результатов труда других людей без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная их трудом.(с)(википедия) Вкусный ужин дома достаточная компенсация?))) |
ЁлыПалы |
эксплуатирует во всех смыслах этого слова... потребительница |
Selesta |
Ну, ес-но, эксплуатируем))). Только он так не считает, поскольку в семье такого понятия у нас нет). |
Camalleri |
(Влекущая взгляды @ 15.01.2015 - время: 22:24)Вкусный ужин дома достаточная компенсация?))) Так он и за день до этого мог быть вкусный. И на следующий день. В тот конкретный вечер ужин был особенно вкусный что-ли? ) |
Camalleri |
(Selesta @ 15.01.2015 - время: 22:36)Только он так не считает, поскольку в семье такого понятия у нас нет). Говорят, рабам тоже не говорили, что их эксплуатируют. Такое понятие вообще не приемлемо было. Наряд на хлопковую плантацию с пометкой "искупление вины" )) |
Selesta |
(Camalleri @ 15.01.2015 - время: 23:26)Говорят, рабам тоже не говорили, что их эксплуатируют. Такое понятие вообще не приемлемо было. Наряд на хлопковую плантацию с пометкой "искупление вины" )) Ошибочка))). Рабства в семье у нас тоже не существует). Есть другое - естественная потребность во всём помогать и поддерживать близкого человека). Этого вполне достаточно. Никто никого к батарее не приковывает, заметь)) |
меховщик |
(Влекущая взгляды @ 15.01.2015 - время: 21:54) (Орхидейка @ 15.01.2015 - время: 20:13) Если да-то как, если нет, то почему? Сексуальная эксплуатация считается ?)))... Это нет! Это помощь, а она должна быть безвозмездной. В постеле, тоже нет: это святая обязанность мужчины. Выходит нас ни в чем не эксплуатируют? |
Camalleri |
(Selesta @ 15.01.2015 - время: 23:59) (Camalleri @ 15.01.2015 - время: 23:26) Говорят, рабам тоже не говорили, что их эксплуатируют. Такое понятие вообще не приемлемо было. Наряд на хлопковую плантацию с пометкой "искупление вины" )) Ошибочка))). Подумаешь, было одно слово (рабство), а стало много. ![]() |
Selesta |
(Camalleri @ 16.01.2015 - время: 00:25)Подумаешь, было одно слово (рабство), а стало много. Конечно, если семейная жизнь похожа на #каторгу (наверняка и такое бывает), то помощь друг другу, это - "комплекс специализированных мероприятий..." ![]() |
Влекущая взгляды |
(Camalleri @ 15.01.2015 - время: 23:22) (Влекущая взгляды @ 15.01.2015 - время: 22:24) Вкусный ужин дома достаточная компенсация?))) Так он и за день до этого мог быть вкусный. И на следующий день. В тот конкретный вечер ужин был особенно вкусный что-ли? ) Бывают просто вкусные ужины,а бывает что-то особенно любимое и вкусненькое, просто так,даже и не в компенсацию)) |
Орхидейка |
(Gustav72 @ 16.01.2015 - время: 00:12) (Орхидейка @ 15.01.2015 - время: 20:13) Если да-то как, если нет, то почему? Что конкретно вы подразумевете код эксплуатацией ? Принеси картошки с рынка , забей гвоздь ? Вообще это слово "эксплуатация" по отношению к мужу я услышала вчера от соседки, когда пёрла домой мешок сахара(25кг), вот она мне и заявила: ты чО таскаешь сама, пусть муж тащит и вообще я своего мужика эксплуатирую по полной, не перетрудится" Вот теперь и представляю себе такую картину: муж приходит с работы, готовит ужин, далее стирка-уборка и прочие домашние дела... И сразу возникает вопрос: а чем она-то занимается? |
Орхидейка |
(Влекущая взгляды @ 16.01.2015 - время: 00:54) (Орхидейка @ 15.01.2015 - время: 20:13) Если да-то как, если нет, то почему? Сексуальная эксплуатация считается ?)))... не-не))))))) ![]() Пример : я поехала по делам по работе,начало зимы,скользко ужасно...(( При том,что я всегда на каблуках и умею носить такую обувь,но подскользнулась и сломала каблук. Муж на работе,а мне же надо доехать до дома и еще есть дела.Я звоню ему и он приезжает, потому, что надо... Это эксплуатация? Нет, это помощь, я тоже иногда звоню мужу когда, например, колесо проткну, т.к не умею сама менять или прошу его коммунальные оплатить (вот не люблю я это дело, сама не знаю почему))) А вот именно взвалить на него все дела, которые с успехом можешь переделать сама. |
Selesta |
(Орхидейка @ 16.01.2015 - время: 10:40) Вот теперь и представляю себе такую картину: муж приходит с работы, готовит ужин, далее стирка-уборка и прочие домашние дела... И сразу возникает вопрос: а чем она-то занимается? (Орхидейка @ 16.01.2015 - время: 10:48) А вот именно взвалить на него все дела, которые с успехом можешь переделать сама. Тогда, это - даже и не эксплуатация, о просто отсутствие совести и эгоизм) |
меховщик |
Да глупости все это? Нет никакой эксплуатации в семье. Одна выжившая из ума старушка брякнула, что эксплуатирует мужа, а мы подхватили. А он у неё эксплуатируется ровно на столько, на сколько сам пожелает. |
Selesta |
(меховщик @ 16.01.2015 - время: 16:18)Да глупости все это? Нет никакой эксплуатации в семье. Одна выжившая из ума старушка брякнула, что эксплуатирует мужа, а мы подхватили. А он у неё эксплуатируется ровно на столько, на сколько сам пожелает. Вот именно))! Ключевое слово #сам #пожелает! И никакой эксплуатации. |
vrille |
я вредный) со мной такие номера не прокатят, если, конечно. Не делаю ничего против своей воли, почти, но это не эксплуатация) |
Angelofdown |
Скорее нет, чем да. То, что мне по силам - делаю сама. |
ЁлыПалы |
(Влекущая взгляды @ 16.01.2015 - время: 10:15)Бывают просто вкусные ужины сегодня поджаренная на сковороде телятина, греча "по монастырски" и томаты в собственном соку - встречали с мелким супругу из командировки... |
GoGame |
Скорее наоборот, что печально (в смысле, нельзя эксплуатировать людей). Ну разве что чуть-чуть. |
GoGame |
(ЁлыПалы @ 16.01.2015 - время: 22:12)поджаренная на сковороде телятина, Прочитал и вспомнил, что сегодня еще не ужинал... Хорошо, что не пожалел, что не на месте вашей супруги ![]() |
ЁлыПалы |
(GoGame @ 16.01.2015 - время: 23:41)Прочитал и вспомнил, что сегодня еще не ужинал... Хорошо, что не пожалел, что не на месте вашей супруги Это, заставлять себя нужно :))) в смысле ужинать :))) |
Орхидейка |
(меховщик @ 16.01.2015 - время: 19:18)Да глупости все это? Нет никакой эксплуатации в семье. Одна выжившая из ума старушка брякнула, что эксплуатирует мужа, а мы подхватили. А он у неё эксплуатируется ровно на столько, на сколько сам пожелает. Да не старушка она вовсе, симпатичная молодая женщина) Но вы правы, я понаблюдала за ними немного (до этого даже не знала, кто её муж), вполне себе неплохая и любящая пара)) Значит всё его устраивает, если вообще вышеописанное имеет место быть)) |
Орхидейка |
(Angelofdown @ 17.01.2015 - время: 00:26)Скорее нет, чем да. То, что мне по силам - делаю сама. У меня муж на выходных всегда готовит, не потому, что мне лень, а потому, что ему нравится готовить, он иной раз тааакую вкусняшку сготовит - объедение просто) |
меховщик |
(Орхидейка @ 17.01.2015 - время: 07:15)Да не старушка она вовсе, симпатичная молодая женщина) Я прошу прощения у Вас и Вашей соседки за "старушку"! Просто мне почему-то моя фантазия нарисовала женщину преклонных лет, которая озлоблена на весь мир и конкретно на мужа, за потерянную молодость, и вымещающая на нем свою злость. Отсюда и её выражение - "эксплуатирую". Допустим, как электрочайник: без души, без любви и прочего. Рад, что ошибся! |
LordStanis |
У слова "эксплуатация" есть и другой смысл. Применяется к бытовой технике. У нас, к примеру, два утюга. Новый мы эксплуатируем, а старый храним про запас или чтобы увезти на дачу. Вот может и соседка имела в виду, что у нее муж не Анекдот в тему: - Машка, можно тебя использовать как женщину? - Дурак! - Сама дура. У нас мячик в женский туалет закатился. |
d.Swift |
(vrille @ 16.01.2015 - время: 18:25)я вредный) со мной такие номера не прокатят, если, конечно. Не делаю ничего против своей воли, почти, но это не эксплуатация) Нету у вас методов против Кости Сапрыкина))) |