Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты,согласны? |
||
Всего голосов: 0 |
Kroha |
"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...?? |
Просто Ежик |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 12:18)"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...?? Влиять... Могут или нет? В чем- то на нас влияет все. Но тут зависить от скамого себя, характера... друзья могут помочь. а могут и нет. Но я дружу не ради плюшек, просто ради общения или даже из жалости, когда человек один, то почему бы не стать ему другом? Если ему плохо одному... |
Kroha |
(Просто Ежик @ 20.09.2014 - время: 12:23)Влиять... Могут или нет? В чем- то на нас влияет все. Но тут зависить от скамого себя, характера... нет.. на мой взгляд, друзья на то и друзья-если я обратилась за помощью.. то должны помочь(кстати речь не о деньгах)... из жалости?? бывает такая дружба???? |
(ОНА) |
скорее да, чем нет..... ведь у друзей общий круг интересов, если один постоянно развивается, а второй деградирует, то определению их дороги разойдутся. так же как и, например, владелец крупной фирмы и рядовой офисный работник) бывают ситуации, когда в течение всей жизни дружба сходит на нет |
Медвежонка |
Чем больше живу на свете, тем больше убеждаюсь, что ДА. Насчет того, что подобное притягивает подобное - да. Но вот про дружбу ради того, что у кого-то есть власть и деньги, успех, даже думать противно. Если так звёзды сошлись случайно - то нормально всё, а если специально искать таких "выгодных" друзей.. в общем я не в восторге от дружащих ради успешности и личной выгоды Это сообщение отредактировал Медвежонка - 20-09-2014 - 16:57 |
RedMermaid |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 14:18) <q>"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...??</q> Я всё же несколько иначе склонна интерпретировать эту фразу относительно дружбы. Мы дружим с теми, с кем у нас есть общее. Наши друзья разумеется влияют на нашу жизнь, но это не повод заниматься селекцией и делить приятных тебе людей на успешных и неудачников. Вот чесслово не стала бы дружить с каким-то мажором только для того, чтобы вроде как и ко мне пришли деньги... и, безусловно, не буду от себя отталкивать человека, который может быть и не достаточно хорошо устроился в этой жизни, но при этом наши взгляды на жизнь сходятся и мне искренне приятно его общество. Наверное я ещё не достаточно циник ![]() |
~Валерий~ |
Как то так сложилось, что у меня нет друзей. Знакомых много, а вот что бы назвать другом нет. Был один, но он уехал далеко, на Дальний восток и дружба потихоньку сошла на нет. А знакомых много и при должностях, и при деньгах. Нормально общаемся. Это никак не сказывается на отношениях... |
Медвежонка |
(Люб.опытный @ 20.09.2014 - время: 18:43)Как то так сложилось, что у меня нет друзей. Знакомых много, а вот что бы назвать другом нет. Был один, но он уехал далеко, на Дальний восток и дружба потихоньку сошла на нет. А знакомых много и при должностях, и при деньгах. Нормально общаемся. Это никак не сказывается на отношениях... Вероятнее всего, тут имеются в иду как раз знакомые, хорошие знакомые, круг общения. Я почему-то для себя так поняла. |
Мимo шёл |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 12:18)"Подобное притягивает подобное" В пословице действительно много смысла. часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить... В этой логике, сначала придется самому стать "успешным, богатым" иначе "успешные, богатые" будут "стороной обходить". Пословица все-таки о друзьях (как я ее понимаю), а не об окружении, приятелях, соседях, коллегах, товарищах по партии... А друзья - для души, и никак не для денег, понтов, карьерного роста. |
Zандали |
Да. Характеры могут быть разные,но ценности и видение жизни похожи,иначе бы людям было неинтересно общаться. |
Won-Tolla |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 12:18)часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить... Тем, кто такое говорит, так и подмывает ответить: на нафига ты сдалась "успешному-богатому"? Ну, т.е. на одну встречу-то - понятно, но вообще-то это не называется "дружить". Разумеется, подобное притягивает подобное. И только с теми можно по-настоящему сблизиться, у кого мировоззрение совпадает с твоим. А в идеале - еще и интересы. В случае с построением отношений, самое точное выражение, которое я слышал: "любовь - это не тогда, когда двое смотрят друг на друга; это тогда, когда они смотрят в одну сторону". |
Ник 35 |
Я согласен с автором. Но дело не в деньгах и успехе. Чаще всего, люди не крепко стоящие на ногах, просто не хотят что то сделать. И выслушивать нытье, как им плохо, и как их не ценят, не хочется. Человеку интересно встречаться с людьми с общими интересами. А какой интерес встречаться с неудачниками? |
Kroha |
(Won-Tolla @ 21.09.2014 - время: 02:40)Тем, кто такое говорит, так и подмывает ответить: на нафига ты сдалась "успешному-богатому"? Ну, т.е. на одну встречу-то - понятно, но вообще-то это не называется "дружить". у вас искаженое понимание дружбы..имелось в виду дружеские отношение ( ведь с друзьями дружат,а не имеют)..но направление вашей мысли,вполне понятно)) |
Дусичка |
Иногда дружат люди, внешне очень разные. И вокруг удивляются, что может их связывать. Очень часто друзья дополняют друг друга. Очень часто друзья могут противоречить друг другу и отчаянно спорить. Но недаром говорят, что в споре рождается истина. Такая дружба может быть очень крепкой и плодотворной. |
Gustav72 |
Написал , свой вариант . Встречал людей успешных и богатых , но дружбу водить что то мне не хотелось . Были простые люди с которыми дружил . Сейчас друзей как таковых не осталось . По разным причинам . |
Angelofdown |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 14:18)"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...?? Могут влиять, могут не влиять. В целом я не согласна с этим утверждением. По крайней мере, для меня оно не работает. В моем окружении есть люди и достаточно высоко поднявшиеся, и уютно почивающие на самом дне. Есть друзья с детства, не будем о них забывать. |
Kroha |
(Angelofdown @ 22.09.2014 - время: 11:42)Могут влиять, могут не влиять. В целом я не согласна с этим утверждением. По крайней мере, для меня оно не работает. В моем окружении есть люди и достаточно высоко поднявшиеся, и уютно почивающие на самом дне. настолько большую разницу в соц.лестнице невозможно собрать вместе... тогда должны быть разные компании...а как же ДР?? |
Angelofdown |
(Kroha @ 22.09.2014 - время: 14:39) (Angelofdown @ 22.09.2014 - время: 11:42) Могут влиять, могут не влиять. В целом я не согласна с этим утверждением. По крайней мере, для меня оно не работает. В моем окружении есть люди и достаточно высоко поднявшиеся, и уютно почивающие на самом дне. настолько большую разницу в соц.лестнице невозможно собрать вместе... тогда должны быть разные компании...а как же ДР?? И есть разные компании :) Даже в разных городах некоторые живут. Но я люблю этих людей: и свою гламурную лучшую подругу, и вечно раскумаренного Андрюху, и простую как 3 рубля Ленку с коньяком по выходным, и модницу Катю, и делового лучшего друга.... А ДР я отмечаю с семьей. |
☆ღDariღ☆ |
В моем случае нет, потому что все подруги, которых я близко подпускала предавали меня. Стараюсь не сближаться ни с кем. Круг общения, конечно, по интересам. Может я еще не встретила ту единственную подругу)))). |
Janette |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 12:18)"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...?? Я начну с определения слова *Друг*.. Друг - это человек, связанный с кем-то близкими хорошими отношениями, взаимной симпатией, основанной на взаимопонимании. Друзья могут быть разными: 1) друг детства, 2) друг одноклассник, 3) друг по играм в интернете, 4) интимный друг, 5) закадычный друг, 6) сердечный друг, 7) виртуальный друг.... Список можно продолжать.)) У каждого человека есть много знакомых, с которыми поддерживают хорошие отношения, связанные с взаимной симпатией. Это и коллеги по работе, и соседи по лестничной площадке, и даже продавщица соседнего магазина.... Влияет ли наше окружение на нашу жизнь? Несомненно! Более того, наше окружение формирует наше представление и понимание о жизни других людей.) Друзья детства помогают нам вернуться в прошлое и вновь посмеяться над какими-то смешными моментами.)) Одноклассники - это наша связь со школой. Интимные друзья делают нашу жизнь приятнее в сексуальном отношении. Сердечные друзья радуют нас своим любящим отношением. Виртуальные друзья тоже могут доставить немало радости. Ведь приятно же, когда тебе улыбаются и здороваются с тобой, интересуются твоими делами, то есть дарят вам немного своего внимания. энергии и позитивного настроя. Это происходит каждый день. Если у друзей происходит что-то радостное или печальное в жизни, они делятся с нами. И мы им сочувствуем и сопереживаем, или помогаем, как можем. Так же и к нам относятся. Это настолько привычное явление, что люди не задумываются над этим. И потом заявляем - *У меня нет настоящих друзей*. Есть - вы только оглянитесь!)) Теперь второй вопрос - с кем дружить. А вы знаете, нужно уметь дружить с разными людьми, относиться дружелюбно и поддерживать ровные теплые отношения. Мир от этого только станет лучше. И не нам решать - лузер этот человек или нет. Прежде всего - это человек, у которого своя жизнь с ее радостями и , может, болью... Так вы присмотритесь... И не нужно своим отношением добавлять человеку боли. И с успешными дружить нужно. И даже учиться у них быть успешными. А вот с богатыми дружба не всегда получается равной. Как правило, они стараются общаться только с людьми своего круга. Иногда такая дружба вам попросту не по карману. Я знаю одного человека, которому на день рождения сбрасывались по 200000! Вот так!)) PS В завершение прошу прощения за то, что написала целую лекцию на такие простые вопросы. Просто люблю во всем досконально разобраться.)) |
Фема |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 12:18)"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...?? Ну вот у меня подруга была, её можно назвать неудачницей, если судить со стороны. Она наивная, бесхитростная. Но её устраивала своя жизнь. И душевная она очень, отзывчивая. Она положительно влияла на меня. А про мою жизнь не знаю.. наверное если бы её не было, было по-другому как-то. Не знаю-не знаю. |
легкое дыхание |
приятели у меня самые разношерстные..а друг для меня всё же понятие поувесистей, и как-то само собой получилось,что с подругами у нас общее дело и соответственно примерно одинаковый социальный статус...вот личная жизнь у нашей тёплой компании самая разномастная- безутешная верная вдова, развесёлая разведёнка и не думающая о повторном замужестве,счастливая в единственном браке жена, счастливая в нескольких браках я! ![]() |
-LX- |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 12:18)"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...?? дружба "подпитывается" эмоциями, общением и т.д. с двух сторон. И если одна сторона не хочет, то насильно мил не будешь. Друзей стоит выбирать, так чтобы было интересно обоюдно, а не думать что именно "ты" такой необходимый другим/ другому. По моему опыту, те люди которые были мне неинтересны или я был им не интересен, мы просто не сближались в отношениях или держались на расстоянии. И дружба проверяется в сложных ситуациях, когда нужна помощь и друг готов ради "тебя" пожертвовать чем-то, но помочь тебе. Конечно друзья влияют на наше мировоззрение, привычки, да и на судьбу могут повлиять. |
ЁлыПалы |
когда то мог определенно сказать кто друг, а кто нет, настоящие друзья они зачастую родом из детства или с кем пришлось пройти "огонь и медные трубы", но мир меняется, мало кого можно назвать другом, все это хорошие знакомые и т.п. |
LordStanis |
У меня друзья - друзья детства. Устроились мы в жизни по-разному. Но не разительно. При пропасти в благосостоянии мне кажется долго дружить сложно. Проблемы разные, потребности тоже. ИМХО, такая разница скоро скажется в виде взаимного раздражения. |
defloratsia |
(Kroha @ 20.09.2014 - время: 13:18)"Подобное притягивает подобное" , часто слышишь, что нужно дружить с успешными, богатыми, а неудачников лучше стороной обходить...согласны ли вы, что наше окружение (друзья), могут влиять на нашу жизнь...?? поставила теме минус... не понимаю, про что она и к чему создана... какой-то набор дурацких стереотипов без всякого смысла и надежды на сабж... |
iich |
Друзья не с неба валятся. Их сначала ВЫБИРАЮТ из огромного множества окружающих людей. Весь вопрос - по каким критериям и ЗАЧЕМ их выделяют из всех прочих. Если подобрал с умом и серцем, то да, по песне, "друг мой - третье мой плечо..." |
Hist |
не согласен |
Юна_ |
согласна. это воодушевляет.главное, не завидовать. зависть и ненависть даст обратный эффект |
dogfred |
(iich @ 21.12.2014 - время: 02:17)Друзья не с неба валятся. Их сначала ВЫБИРАЮТ из огромного множества окружающих людей. Выбирают не друзей, а полезных типов, от которых можно что-то поиметь. Никто в здравом уме и твердой памяти не перебирает своих знакомых, повторяя : "Так, этот для дружбы не подходит. И этот тоже. А вот с этим можно попробовать. И еще с тем"... Дружба, как и любовь, рождается спонтанно, изнутри. Просто понимаешь, что этот человек тебе интересен. Дальше знакомство, разговоры, и ощущаешь, что с ним тебе интересно, и ты ему не безразличен. Так зарождается дружба. И укрепляется общением. |
икс файл |
Не согласен с поговоркой. |
iich |
(dogfred @ 24.12.2014 - время: 23:33)Выбирают не друзей, а полезных типов, от которых можно что-то поиметь. Никто в здравом уме и твердой памяти не перебирает своих знакомых, повторяя : "Так, этот для дружбы не подходит. И этот тоже. А вот с этим можно попробовать. И еще с тем"... Ну, дружба требует определённых усилий, времени, проверки делами, обоюдной открытости - вот стоит ли это начинать с кем-то - это и есть выбор. Кто-то понравился (словами, поступками, умом - неважно...), но ещё не друг - как он им станет? Расширением общения, привлечением и участием в обоюдных делах-занятиях и пр. В процессе этой активизации общения кто-то неизбежно "отвалится", а кто-то покажет себя настоящим другом. Это и есть подбор! Не рождается дружба "изнутри"! Человек может тебе нравится и ты захочешь видеть его в своих друзьях, а встречного нет - и что? Это как безответная любовь (только "безответной дружбы в принципе не бывает). |
DooM Cryer |
Отчасти согласен, хотя бывают исключения интересные люди не из мира бизнеса с кем просто приятно посидеть и поговорить. |
Адонадос |
Хм... влиять на нашу жизнь как именно? Если человек привык жить по чьим-то шаблонам, копировать поведение окружающих, не думать своей головой и тянуться к тем, кто может как-то вести по жизни и постоянно подталкивать в каком-то направлении - тогда да, влияет конечно. А так... На то и дана нам своя собственная голова, чтобы думать и выбирать что для нас зло, а что благо. Некоторые считают, что с друзьями обязательно должно быть одинаковое мнение на ряд вопросов и друг тот, кто думает так же, как и ты. Вот только скучно это, когда в разговоре с человеком можно только разделять его мнение и смиренно поддакивать. Мне интересны самые разнообразные люди иногда с диаметрально противоположным моему мнением. Так как я в принципе не являюсь истиной в последней инстанции, то выслушивать иные мнения весьма полезно. Иногда есть чему поучиться, иногда есть чему научить других. Потому как-то не влияет на выбор друзей их согласие или несогласие со мной. Что до социального статуса, увлечений, отношения к жизни - да тоже не слишком влияет. Ключевым будет интерес к человеку как к личности. А уж кто он там: олигарх или дворник - не суть важно вообще)) Фраза "скажи мне, кто твой друг..." мною всерьез не воспринимается и общественное мнение по этому поводу посылается прямиком в пешую эротическую. Люди могут думать что угодно, как угодно и когда угодно, мне лично фиолетово. Если человек мне интересен, то будь он даже всеобщей персоной "нон грата", общение к ним не прекратится)) Это сообщение отредактировал Адонадос - 12-01-2015 - 23:37 |
Медвежонка |
Полное взаимопонимание и максимальное совпадение во взглядах на жизнь - это ж сказка, а не друг :) А подискутировать все равно остается много о чем :) |