Наперсник |
бывает видишь человека, вроде ничего так, а как узнаешь профессию, то вроде бы он уже и не такой и симпатичный. меня лично настораживают люди по профессии учителя, партработника ( к какой бы партии они не принадлежали), судьи народного. милейшие люди, опять же из моего личного опыта, это гинекологи )) а к людям какой профессии вы относитесь, скажем так, с опаской? |
mcleod |
К халвомесам. И ментам. |
Наперсник |
(mcleod @ 13.01.2014 - время: 16:00)К халвомесам. прошу прощения за невежество, но кто такие халвомесы? |
d.Swift |
зубные врачи не вызывают у меня доверия.. хотя уверен, они все милейшие люди.. |
mcleod |
(Наперсник @ 13.01.2014 - время: 16:09) (mcleod @ 13.01.2014 - время: 16:00) К халвомесам. прошу прощения за невежество, но кто такие халвомесы? Люди работающие на кондитерском производстве. Бывают от 4-го, до 1-го разрядов. В основном - женщины. Я только не знаю, как их профессия в женском роде правильно пишется. |
Наперсник |
(mcleod @ 13.01.2014 - время: 16:17) (Наперсник @ 13.01.2014 - время: 16:09) (mcleod @ 13.01.2014 - время: 16:00) К халвомесам. прошу прощения за невежество, но кто такие халвомесы? Люди работающие на кондитерском производстве. Бывают от 4-го, до 1-го разрядов. спасибо )) надо запомнить |
НаСтырная |
к ментам |
Fatalnaya |
(Наперсник @ 13.01.2014 - время: 15:48)бывает видишь человека, вроде ничего так, а как узнаешь профессию, то вроде бы он уже и не такой и симпатичный. меня лично настораживают люди по профессии учителя, партработника ( к какой бы партии они не принадлежали), судьи народного. милейшие люди, опять же из моего личного опыта, это гинекологи )) а к людям какой профессии вы относитесь, скажем так, с опаской? А почему настороженность вызывают учителя? |
Genosse |
Не так давно носил офицерские погоны. Когда поступил на заочное это не афишировал, зная что существуют предубеждения. Сессии, отношения, компания. Только через год, когда меня увидели в форме было забавно видеть удивление и услышать от некоторых девушек, что у меня не было бы шансов если бы знали изначально. И дальше в отношениях это знание уже не мешало. Чаще симпатии возникали с женщинами бухгалтерами и преподавателями, а тех, что носят погоны как то не воспринимаю. |
Airen |
Стараюсь не оценивать людей по их профессиям после неоднократного разрыва шаблонов. |
Антиванильная Белка |
(Airen @ 13.01.2014 - время: 18:23) <q>Стараюсь не оценивать людей по их профессиям после неоднократного разрыва шаблонов. </q> Присоединяюсь. Не профессия в отношениях важна, а человек. Хотя у меня лично вызывают большое недоверие художники ![]() |
Ainara |
Оцениваю человека по его качествам, а не по его профессии. ![]() |
Наперсник |
(Fatalnaya @ 13.01.2014 - время: 16:50) (Наперсник @ 13.01.2014 - время: 15:48) бывает видишь человека, вроде ничего так, а как узнаешь профессию, то вроде бы он уже и не такой и симпатичный. меня лично настораживают люди по профессии учителя, партработника ( к какой бы партии они не принадлежали), судьи народного. милейшие люди, опять же из моего личного опыта, это гинекологи )) а к людям какой профессии вы относитесь, скажем так, с опаской? А почему настороженность вызывают учителя? простите меня за ради Бога, но как бы профессия накладывает отпечаток на характер. дети заглядывают в рот, подростки в общем то тоже и педагог волей не волей привыкает к этому, ну и..... а может это у меня с совковых времен, когда не позволительно ученику было иметь собственное мнение, и мне частенько доставалось из за этого. но заметьте, я не утверждаю что они не очень хорошие люди, просто они меня настораживают, и я допускаю что при ближайшем знакомстве я изменю свою точку зрения |
Наперсник |
(Genosse @ 13.01.2014 - время: 18:04)Не так давно носил офицерские погоны. Когда поступил на заочное это не афишировал, зная что существуют предубеждения. Сессии, отношения, компания. Только через год, когда меня увидели в форме было забавно видеть удивление и услышать от некоторых девушек, что у меня не было бы шансов если бы знали изначально. И дальше в отношениях это знание уже не мешало. а погоны какого рода войск вы носили? |
Fatalnaya |
(Наперсник @ 13.01.2014 - время: 19:45)простите меня за ради Бога, но как бы профессия накладывает отпечаток на характер. дети заглядывают в рот, подростки в общем то тоже и педагог волей не волей привыкает к этому, ну и..... а может это у меня с совковых времен, когда не позволительно ученику было иметь собственное мнение, и мне частенько доставалось из за этого. но заметьте, я не утверждаю что они не очень хорошие люди, просто они меня настораживают, и я допускаю что при ближайшем знакомстве я изменю свою точку зрения На самом деле все это стереотипичность мышления А про заглядывающих в рот детей не поняла,поясните |
легкое дыхание |
не могу долго общаться с ведущими различного рода тренингов-по бизнесу,по личностному росту,они мне все почему-то кажутся вышедшими из сетевого бизнеса говорунами,активно вовлекающими в свою орбиту интересов и не слушающими собеседника абсолютно |
Fatalnaya |
(легкое дыхание @ 13.01.2014 - время: 20:29)не могу долго общаться с ведущими различного рода тренингов-по бизнесу,по личностному росту,они мне все почему-то кажутся вышедшими из сетевого бизнеса говорунами,активно вовлекающими в свою орбиту интересов и не слушающими собеседника абсолютно Вот,напомнили,настораживают и особого доверия не вызывают работники сетевого маркетинга |
Interceptor13 |
Люди в форме. |
ЁлыПалы |
раз раздел мужчина и женщина, то вопрос был на тему профессий лиц противоположного пола да? ![]() |
Fatalnaya |
(ЁлыПалы @ 13.01.2014 - время: 21:27)раз раздел мужчина и женщина, Вот именно потому,что в разделе "мужчина и женщина",вопрос интересен в рассмотрении профессий обоих полов ![]() |
ЁлыПалы |
если честно, то мне всеравно какой профессии мужчина ибо он мне что называется партнером быть не может, а вот женщины: - некоторый дискомфорт вносить могут врачи (одна вообще энное время в дурке работала - с кем поведешься от того и наберешься, накладываются странности), - "торговики" тоже как то не очень (слишком меркантильны и мысли у них постоянно вокруг этого вертятся) |
Ванильная Снежинка |
(Наперсник @ 13.01.2014 - время: 15:48)а к людям какой профессии вы относитесь, скажем так, с опаской? Курьеров и таксистов сторонюсь. |
Gustav72 |
Мельтонши не привлекают . Нет у меня к ним доверия . Вот тут ЁлыПалы торговок упомянул , в точку . Долго с ними общаться тажко . |
Антиванильная Белка |
Мельтонши это кто? простите, я не поняла, не знаю такой профессии :( |
Наперсник |
(Fatalnaya @ 13.01.2014 - время: 19:53) (Наперсник @ 13.01.2014 - время: 19:45) простите меня за ради Бога, но как бы профессия накладывает отпечаток на характер. дети заглядывают в рот, подростки в общем то тоже и педагог волей не волей привыкает к этому, ну и..... а может это у меня с совковых времен, когда не позволительно ученику было иметь собственное мнение, и мне частенько доставалось из за этого. но заметьте, я не утверждаю что они не очень хорошие люди, просто они меня настораживают, и я допускаю что при ближайшем знакомстве я изменю свою точку зрения На самом деле все это стереотипичность мышления ну, вроде как есть такое выражение, как мне кажется означает преданность, принятие на веру всего что скажет человек.....вроде того |
Наперсник |
(ЁлыПалы @ 13.01.2014 - время: 21:27)раз раздел мужчина и женщина, нет! что вы! совершенно не обязательно про противоположный пол. неприязнь к партийным деятелем я вынес из общения с работником партии мужского пола, причем не единственным, а целой когортой |
Gustav72 |
(sxn3132919279 @ 14.01.2014 - время: 05:33)Мельтонши это кто? простите, я не поняла, не знаю такой профессии :( Как кто ? Сотрудницы правоохранительных органов . |
Наперсник |
(Airen @ 13.01.2014 - время: 18:23)Стараюсь не оценивать людей по их профессиям после неоднократного разрыва шаблонов. значит шаблоны все же были? я тоже готов избавиться от шаблонов, но если на сайте знакомств указывают что работает учителем, то я как бы, не тороплюсь развивать отношения |
yellowfox |
Не нравятся: учителя,- любят всех поучать, военные-любят всех строить, врачи - затрахают гигиеной, штука нужная, но не в такой же степени. менты, судьи, прокуроры, ФСБшники - считают, что у них больше власти, чем у остальных, чиновники, депутаты и т.д. считаю что они выше всех. официанты, таксисты, продавщицы - слишком наглые. |
Fatalnaya |
(Наперсник @ 14.01.2014 - время: 11:36) (Airen @ 13.01.2014 - время: 18:23) Стараюсь не оценивать людей по их профессиям после неоднократного разрыва шаблонов. значит шаблоны все же были? я тоже готов избавиться от шаблонов, но если на сайте знакомств указывают что работает учителем, то я как бы, не тороплюсь развивать отношения Значит,все-таки не готовы избавиться от шаблонов) |
Lessa |
(yellowfox @ 14.01.2014 - время: 12:03)Не нравятся: учителя,- любят всех поучать, Проще тогда сказать, кто нравится ![]() |
Плоский |
Я не могу сказать, чтоб меня какая-то профессия девушки отпугнула. К учителям, врачам, воспитателям испытываю уважение. Другое дело, когда человек работает на работе, которая явно ниже его уровня. Тут уже могут быть психологические проблемы, жизненные трудности и прочее. У меня таких пара примеров есть. Но и это не повод сразу отворачиваться. |
Иллюзорный |
Адвокаты... |
Tenko |
(Иллюзорный @ 14.01.2014 - время: 15:30)Адвокаты... А журналисты? |
JAZZ-LADY |
Конечно,сначала человек,но профессиональную деформацию никто не отменял,оттого,в списке нелюбимых, основных две похожие-мясники и все ,кто работает в морге. Это сообщение отредактировал JAZZ-LADY - 14-01-2014 - 16:07 |