Donna23 |
как-то я встретилась с другом детства, юности. он заехал специально ко мне в гости, когда его занесло в наши края. На ревность моего бой френда он ответил: "Порядочный мужчина сперва женится, а потом ревнует". У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? |
Hermann Gotoff |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04)У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, Фраза бред, Имхо, хотя и для ревности повода не вижу. Но сама фраза - бред. и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? На все тоже самое, кроме: 1 раздела совместно нажитого имущества в судебном порядке. 2. Наследование по закону. 3. Автоматическое признание отцовства. 4. Прочие юридические ништяки, которые дает официально зарегистрированный брак. + немуж может рассчитывать однажды стать мужем. |
Donna23 |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:18) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04) У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, Фраза бред, Имхо, хотя и для ревности повода не вижу. Но сама фраза - бред. и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? На все тоже самое, кроме: а такие пункты: уход по-болезни? материальная поддержка? помощь по домашнему хозяйству? от себя я могу что угодно дарить...а вот именно это ожидать от меня как должное? мой соратник по песочнице, вообще-то заставил задуматься. и вообще- если не муж, то с верностью как? |
Габонская_Гадюка |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:18) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04) У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, Фраза бред, Имхо, хотя и для ревности повода не вижу. Но сама фраза - бред. Да не такой уж и бред, чтобы ревновать, прав конечно никаких особых не надо, но чтобы демонстрировать свою ревность и озвучивать ее, надо иметь на это некоторые права. на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж?претендовать можно на что угодно, вопрос, какие из тех претензий нежена будет удовлетворять.) |
Hermann Gotoff |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:24) (dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:18) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04) У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, Фраза бред, Имхо, хотя и для ревности повода не вижу. Но сама фраза - бред. и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? На все тоже самое, кроме: а такие пункты: И что с этими пунктами? Считаете это есть в браке, но без брака нет? Я так не думаю. Что же касается верности, то как она со штампом связанно. Что, секс с другой женщиной в букет но-конфетный период не измена? Или на кануне свадьбы? Я так не думаю. ----- Брак это может и очень хорошая штука, как минимум хочется верить что я не зря рас писался с любимой, но брак это все же юридическая процедура - отношения между людьми куда важнее и первичнее любой формальности. |
Hermann Gotoff |
(Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:29)Да не такой уж и бред, чтобы ревновать, прав конечно никаких особых не надо, но чтобы демонстрировать свою ревность и озвучивать ее, надо иметь на это некоторые права. И эти права дает брак? |
Donna23 |
для женщины брак- не только юридический документ. мужчина назвал её своей ЖЕНОЙ...а мой не назвал меня женой... что я должна тому, который не посчитал со мной разделить судьбу, а только разделяет постель? |
Donna23 |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:33) (Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:29) Да не такой уж и бред, чтобы ревновать, прав конечно никаких особых не надо, но чтобы демонстрировать свою ревность и озвучивать ее, надо иметь на это некоторые права. И эти права дает брак? брак подразумевает верность |
Габонская_Гадюка |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:33) (Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:29) Да не такой уж и бред, чтобы ревновать, прав конечно никаких особых не надо, но чтобы демонстрировать свою ревность и озвучивать ее, надо иметь на это некоторые права. И эти права дает брак? Вобщем-то да, право на демонстрацию ревности дает брак. Другое дело, воспользуется ли разумный человек данным правом, но это уже другой вопрос. |
Габонская_Гадюка |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:39) (dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:33) (Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:29) Да не такой уж и бред, чтобы ревновать, прав конечно никаких особых не надо, но чтобы демонстрировать свою ревность и озвучивать ее, надо иметь на это некоторые права. И эти права дает брак? брак подразумевает верность Брак априори не подразумевает верность, скорее, брак дает право ее требовать, если это важно для людей) |
Donna23 |
вообще-то в обществе принято считать, что если супруг или супруга изменяют, то это непорядочность, независимо от того как сами супруги на это смотрят |
Габонская_Гадюка |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:50)вообще-то в обществе принято считать, что если супруг или супруга изменяют, то это непорядочность, независимо от того как сами супруги на это смотрят А Вы замуж то для себя будете выходить или для общества?) |
Hermann Gotoff |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:39) (dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:33) (Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:29) Да не такой уж и бред, чтобы ревновать, прав конечно никаких особых не надо, но чтобы демонстрировать свою ревность и озвучивать ее, надо иметь на это некоторые права. И эти права дает брак? брак подразумевает верность А я то думал честь и совесть верность подразумевает. А если этого нет, то и брак ничего значить не будет. ------- То есть требовать до брака ( люди на второй день знакомства не расписываются) верности нельзя? Почему? Ведь верность, как минимум в российском законодательстве, не юридически значимое явление, то есть это устная договоренность, базирующаяся на нормах морали. Думаете эта договоренность возникает в момент росписи? Мне кажется нет, подобная договоренность, пусть даже не гласная, существует и до брака. Или вы считае девушка не может требовать от молодого человека верности, поскольку не жена ему? |
Donna23 |
(Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:57) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:50) вообще-то в обществе принято считать, что если супруг или супруга изменяют, то это непорядочность, независимо от того как сами супруги на это смотрят А Вы замуж то для себя будете выходить или для общества?) я говорю об общепринятых нормах морали. а, что касается меня, то если и будут рога у мужа, то трубить в них не стану. |
Габонская_Гадюка |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 04:01)------- Да потому, что оснований никаких для этого нет) Ведь верность, как минимум в российском законодательстве, не юридически значимое явление, то есть это устная договоренность, базирующаяся на нормах морали. Думаете эта договоренность возникает в момент росписи? Думаю, верность имеет смысл только если это внутренняя потребность, а не договоренность или же требование. Или вы считае девушка не может требовать от молодого человека верности, поскольку не жена ему?Да я то считаю, что вообще требовать что-либо - достаточно странно, а верности так и вообще глупо и нелепо, либо есть у человека внутренняя потребность хранить верность, либо нет. |
Donna23 |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 04:01) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:39) (dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 03:33) И эти права дает брак? брак подразумевает верность А я то думал честь и совесть верность подразумевает. А если этого нет, то и брак ничего значить не будет. верность- это потребность, либо есть, либо нет. поэтому спорить о ней...дело тонкое. ревность- вообще неуправляемое чувство. но вот у меня отношения, которые мужчина не считает нужным регистрировать (договорённость об этом как правило присутствует у многих пар), и что мужчина вправе ожидать от этих отношений, по общепринятым правилам морали? мне таскать передачи в тюрьму, сидеть сиделкой у постели, давать ему денег, когда он без работы? |
Габонская_Гадюка |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 04:19) (Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:57) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:50) вообще-то в обществе принято считать, что если супруг или супруга изменяют, то это непорядочность, независимо от того как сами супруги на это смотрят А Вы замуж то для себя будете выходить или для общества?) я говорю об общепринятых нормах морали. И что Вам до общепринятых норм морали? Трубить в гипотетические рога мужа Вы не собираетесь именно исходя из общепринятых норм морали или по иным каким то причинам?) |
Donna23 |
(Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 04:26) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 04:19) (Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 03:57) А Вы замуж то для себя будете выходить или для общества?) я говорю об общепринятых нормах морали. И что Вам до общепринятых норм морали? Трубить в гипотетические рога мужа Вы не собираетесь именно исходя из общепринятых норм морали или по иным каким то причинам?) любовник- это аморально, и это напоказ не выставляют. изменять, когда муж не знает - это моя отдушина, а вот когда муж знает и изменять-это делать ему больно.... как видите...нормы морали общества и моя- совпадают. хотя не факт, что такое совпадение будет в других вопросах. и тогда я буду исходить из своих норм морали. |
Hermann Gotoff |
(Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 04:22) [QUOTE=dr. G0NZ0 , 20.01.2013 - время: 04:01] ------- Ну так и в браке их нет. Думаю, верность имеет смысл только если это внутренняя потребность, а не договоренность или же требование. Соглашусь, но как эта потребность зависит от семейного положения? Да я то считаю, что вообще требовать что-либо - достаточно странно, а верности так и вообще глупо и нелепо, либо есть у человека внутренняя потребность хранить верность, либо нет. Ну так я в целом согласен, но опять таки, где связь с семейным положением. Верный не станет гулящим, а гулящий едва ли станет верным, лишь по причене штампа в паспорте. Вот и в чем разница муж или "немуж"? |
Hermann Gotoff |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 04:34)любовник- это аморально, и это напоказ не выставляют. Нормы морали осуждают супружескую неверность вне зависимости от информирования мужа, так что не думаю, что у Вас тут совпадение. ------- А что касается образностей по отношению к немужу, то все они регулируется лишь Вашими собственными убеждениями. |
Donna23 |
что касается меня- я решу, что и как. вопрос не во мне, а к мужчинам....что вы ждёте от тех, кто для вас нежёны? |
Габонская_Гадюка |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 04:42)Ну так и в браке их нет. сам брак - основание, именно претендовать на верность и требовать ее (хотя этои глупо) Думаю, верность имеет смысл только если это внутренняя потребность, а не договоренность или же требование. Соглашусь, но как эта потребность зависит от семейного положения?Потребность - не зависит, а право требовать - зависит. Да я то считаю, что вообще требовать что-либо - достаточно странно, а верности так и вообще глупо и нелепо, либо есть у человека внутренняя потребность хранить верность, либо нет. Ну так я в целом согласен, но опять таки, где связь с семейным положением. Верный не станет гулящим, а гулящий едва ли станет верным, лишь по причене штампа в паспорте. Вот и в чем разница муж или "немуж"?Разница лишь в праве требовать верности, больше ни в чем. |
Hermann Gotoff |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 04:55)что касается меня- я решу, что и как. Ну что до меня, то того же, что и от тех, что жены. Я разницы не вижу. |
Hermann Gotoff |
(Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 05:04) (dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 04:42) Ну так и в браке их нет. сам брак - основание, именно претендовать на верность и требовать ее (хотя этои глупо) Думаю, верность имеет смысл только если это внутренняя потребность, а не договоренность или же требование. Соглашусь, но как эта потребность зависит от семейного положения? Потребность - не зависит, а право требовать - зависит. Да я то считаю, что вообще требовать что-либо - достаточно странно, а верности так и вообще глупо и нелепо, либо есть у человека внутренняя потребность хранить верность, либо нет. Ну так я в целом согласен, но опять таки, где связь с семейным положением. Верный не станет гулящим, а гулящий едва ли станет верным, лишь по причене штампа в паспорте. Разница лишь в праве требовать верности, больше ни в чем. Откуда такой вывод про право требования? Все права, что дает брак прописаны в семейном кодексе Российской Федерации, и там не слово про право требования верности. Почему собственно брак дает такое трогаете, а не скажем первый секс или знакомство с родителями, при чем тут вообще брак? |
Габонская_Гадюка |
(dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 05:09)Откуда такой вывод про право требования? Все права, что дает брак прописаны в семейном кодексе Российской Федерации, и там не слово про право требования верности. Почему собственно брак дает такое трогаете, а не скажем первый секс или знакомство с родителями, при чем тут вообще брак? Ну потому, что не все моральные права прописаны юридически, равно, как и не все моральные обязанности прописаны в законах и положениях. Нигде, ни в одном законе не прописано, что пожилым родственикам нужно не только материально помогать (это как раз регулируется законом), но еще и внимание уделять (поговорить, выслушать, приехать навестить). Право требовать этого есть у родителей и бабушек/дедушек по отношению к детям и внукам, просто потому, что они - родители, бабушки/дедушки - это является моральным основанием для подобных требований. Так же и с требованием верности, брак - является моральным основанием, хоть и законом не прописанным. |
Hermann Gotoff |
(Габонская_Гадюка @ 20.01.2013 - время: 05:31) (dr. G0NZ0 @ 20.01.2013 - время: 05:09) Откуда такой вывод про право требования? Все права, что дает брак прописаны в семейном кодексе Российской Федерации, и там не слово про право требования верности. Почему собственно брак дает такое трогаете, а не скажем первый секс или знакомство с родителями, при чем тут вообще брак? Ну потому, что не все моральные права прописаны юридически, равно, как и не все моральные обязанности прописаны в законах и положениях. Нигде, ни в одном законе не прописано, что пожилым родственикам нужно не только материально помогать (это как раз регулируется законом), но еще и внимание уделять (поговорить, выслушать, приехать навестить). Право требовать этого есть у родителей и бабушек/дедушек по отношению к детям и внукам, просто потому, что они - родители, бабушки/дедушки - это является моральным основанием для подобных требований. Так же и с требованием верности, брак - является моральным основанием, хоть и законом не прописанным. C тем же успехом можно сказать, что такое моральное основание есть у людей, составлющих пару, но не заключивших брак, почему нет? |
alternatiwa |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:38)для женщины брак- не только юридический документ. Смотря какие отношения. Есть отношения двух любящих людей, просто не доросшие еще до семейности, но логически ведущие к браку, а есть отношения двух взрослых людей, которые ничего не обещают друг другу, просто приятно время проводить. автор, у вас какие? |
Donna23 |
(alternatiwa @ 20.01.2013 - время: 11:05) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:38) для женщины брак- не только юридический документ. Смотря какие отношения. у меня хорошие отношения, при которых оговорено, что мужчина жениться не планирует. таких отношений полно. |
Молодой Вулкан |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04)как-то я встретилась с другом детства, юности. он заехал специально ко мне в гости, когда его занесло в наши края. На ревность моего бой френда он ответил: "Порядочный мужчина сперва женится, а потом ревнует". У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? да есть такая порода мужчин, знаете ли... им все божья роса. Не расписаны с бойфрендом - "так чо он ревнует, если не муж?". Расписаны - "Муж - объелся груш", "Муж не шкаф - и подвинуться может" и т.д. Им че угодно вам наговорить, лишь бы затащить в постельку. А уж если они видят, что идет восприятие этой фигни с вашей стороны - все, пиши пропало, они перед вами будут теперь джагу-джагу сутками танцевать ![]() |
Donna23 |
(Uno Bono Rogazzo @ 20.01.2013 - время: 12:40) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04) как-то я встретилась с другом детства, юности. он заехал специально ко мне в гости, когда его занесло в наши края. На ревность моего бой френда он ответил: "Порядочный мужчина сперва женится, а потом ревнует". У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? да есть такая порода мужчин, знаете ли... им все божья роса. я это приняла, как дружескую заботу я вообще проанализировала потом многие отношения задним числом... |
*Орхидея* |
(LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04)как-то я встретилась с другом детства, юности. он заехал специально ко мне в гости, когда его занесло в наши края. На ревность моего бой френда он ответил: "Порядочный мужчина сперва женится, а потом ревнует". У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? Ревновать то он конечно может, а предъявлять претензии - нет. На каком основании ? Любовница ( подруга ) - это не жена , и верность хранить не обязана. Только по желанию. Конечно, многим хочется, чтобы им не изменяли, потому что они считают себя такими супер-пупер. Но если мужчина - не муж и не собирается жениться, то свои претензии он может оставить при себе. Другое дело, если люди договорились друг другу не изменять. |
Donna23 |
(*Орхидея* @ 20.01.2013 - время: 13:13)Но если мужчина - не муж и не собирается жениться, то свои претензии он может оставить при себе. если бы я это раньше поняла, я бы избежала многих проблем и ошибок в жизни. если мужчине нужны отношения без обязательств, и я их принимаю, то и ЖИТЬ надо с ним без обязательств - это его выбор, который приняла я. и ему платить за это, а не мне. вспомнились как-то одни отношения. не буду описывать подробности, но вроде, как я сейчас издалека понимаю - это были со стороны мужчины секс на 1-2 раза. да и распались отношения после услышанных оскорблений, и на почве ревности, и на почве, что не нужна. как-то узнала, что у него проблемы со здоровьем, причём серьёзные. написала в электронку, что может рассчитывать на меня, и я всегда ему рада....но, как-то это прошло мимо него. стала консультироваться с врачами: - хорошо, что он не захотел тебя видеть- его в любой момент может свалиться повторный инсульт, и тогда тебе за ним всю жизнь горшки выносить. ну, всё вроде обошлось...только потом от подруг узнавала не лестные отзывы о себе. а ведь выносила бы за ним горшки..... может и правда, что ПОРЯДОЧНЫЙ мужчина всё-таки сперва женится |
Macek |
Женится не всегда обязательно,достаточно совместно проживать и все зависит от обоих. |
Hermann Gotoff |
(*Орхидея* @ 20.01.2013 - время: 13:13) (LadaKama @ 20.01.2013 - время: 03:04) как-то я встретилась с другом детства, юности. он заехал специально ко мне в гости, когда его занесло в наши края. На ревность моего бой френда он ответил: "Порядочный мужчина сперва женится, а потом ревнует". У меня вопрос к форуму: насколько прав мой соратник по песочнице, и вообще, на что в отношениях с девушкой может претендовать немуж? Ревновать то он конечно может, а предъявлять претензии - нет. На каком основании ? Любовница ( подруга ) - это не жена , и верность хранить не обязана. Только по желанию. А если к браку еще не идет, люди месяц назад познакомились, ходит на свидания, есть секс, вроде бы нравятся друг другу, в такой паре верность не обязательна, если этот вопрос на повестку дня еще не ставился? |
Donna23 |
я долго думала, проанализировала свои отношения, и пришла к выводу: РЕВНОВАТЬ может только МУЖ. |