Lessa | ||
Слышала три взаимоисключающие версии о том, от кого зависит атмосфера любви, заботы и понимания в семье. 1. От обоих зависит одинаково. Оба взрослые разумные свободные люди, сами отвечают за свое поведение, и за другого отвечать не могут. 2. Зависит большей частью от жены, т.к. женщина - хранительница домашнего очага, и как бы она себя не повела, любое ее начинание насчет погоды в доме муж обязательно подсознательно поддержит, и хорошее, и плохое. 3. Зависит в основном от мужа, т.к. он глава семьи, и куда капитан корабль повернет, туда он и поплывет. Что думаете вы, и почему? |
||
Airen | ||
Первый вариант.ИМХО | ||
Ainara | ||
Первый... + У кого настроение поганое... тот тому и испортит... |
||
kristalusja | ||
Тоже первый вариант. | ||
Vospi | ||
Первый, конечно. | ||
Fioletta | ||
От всех зависит на самом деле, не только от супругов, но и от детей и остальных членов семьи (если таковые проживают в одной общей семье). То мнение, что это зависит конкретно от женщины, верно не в том плане, что мужчина не способен на что-либо подобное, а в том, что как правило на женщину такая функция априори всегда возлагается. Потому-то и зависит чаще от женщины, что она это на себя берет. |
||
Тропиканка | ||
Вариант нумеро два.. Мои периодические истерики, способны нарушить любой метеопрогноз.. ![]() |
||
Соулу_Кора | ||
Тропиканка, поддерживаю ![]() |
||
zLoyyyy | ||
Если у мужчины плохое настроение, но он не срывает злость на домочадцах, то, как правило, на общей атмосфере дома это не отражается. Если же хозяйка не в настроении, то это ощущают все, даже если женщина держит себя в руках и ведёт себя самым корректным и достойным образом. ИМХО. | ||
ИЛ68 | ||
На мой скромный взгляд, понятие "погода в доме" несколько шире чем "атмосфера любви, заботы и понимания". Если же говорить именно об атмосфере, то зависеть она будет от всех её формирующих(то есть абсолютно от всех домочадцев), но вклад в формирование обычно не равномерный. Как правило, мужчины более скупы на внешние проявления своих эмоций и более "толстокожи" в плане улавливания малейших изменений в настроении - отсюда и получается, что вклад женщины будет более ощутим. | ||
Angelofdown | ||
От обоих... | ||
-=Велла=- | ||
Поддерживаю. |
||
Nikion | ||
В целом погода в доме зависит от всех, в нем проживающих. Даже от собаки, к примеру, если она есть. | ||
Розовый зайчик | ||
3. Зависит в основном от мужа, т.к. он глава семьи, и куда капитан корабль повернет, туда он и поплывет. | ||
Nikion | ||
Я тут вспомнила один случай из детства. Ходила я на один кружок ИЗО, и рядом со мной сидела девочка, очень тихая и очень талантливая:) Никогда я не слышала, чтобы она громко говорила или смеялась. НО она рассказывала своим тихим голосом (чуть ли не мне на ухо шептала) ужасно смешные вещи, и я невольно начинала громко смеяться и, тем самым, мешала другим детям сосредоточиться, за что меня ругала учительница:) Она в итоге меня отсадила от той девочки, так как считала, что и ей я мешаю:) Это сообщение отредактировал Nikion - 17-12-2011 - 21:07 |
||
) Талия ( | ||
Второй вариант. Объяснение дано в самом варианте. Поддерживаю. | ||
Tenko | ||
Первый вариант. Не склонна сваливать свою ответственность на окружающих, и соответственно не понимаю и не одобряю такую склонность в других. | ||
Wiya | ||
нумер рас однозначно, все остальное от лукавого)) | ||
ya777 | ||
атмосфера любви, заботы и понимания в семье конечно зависит от обоих в паре...это совершенно очевидная вещь, НО эмоциональный фон больше зависит от женщины, ибо женщины более эмоциональны и зависимы от внешних факторов взаимоотношений, поэтому то, как они переносят свои эмоциональные переживания в семью и будет тем главным фактором атмосферы ( т.е. эмоциональной ауры ) в доме... и ошибаются те, кто считает, что за эмоциональный фон жены ответственнен мужчина...ни один человек не несет ответственности за самоорганизацию чужого организма... ![]() |
||
Sarita | ||
От обоих ![]() |
||
ФЕСТИВАЛЬ | ||
от обоих конечно. Нужно жить душа в душу, то тебе в душу, то ты в душу. ![]() |
||
-=Велла=- | ||
Видимо, вам не известно, что мужчина - голова, а женщина - шея. ![]() |
||
Мириэль | ||
Зависят, конечно, от обоих, как может быть иначе? оО А больше зависят от того, у кого характер поганее и гадостнее. | ||
Fioletta | ||
А еще от того, кто хитрее. |
||
ОLЕG | ||
У меня в доме? Зависит от меня. Вариант 3 В жены выбрал спокойную и домовитую. А любовницы все стервы... |
||
Good girl | ||
по большей части все таки от женщины зависит, мужчины по своей сути более спокойны и уравновешены, потому и причин для неврозов меньше | ||
Stevie D | ||
первый!!
ой, тропи.... а у тебя муж подкаблучник походу....)) |
||
*Ню* | ||
по сути первый, наверное. хоть я и куда более эмоциональна и способна своей эмоцией устроить такое... моц мужчина должен уметь меня "погасить". а это уже равный вклад в погоду)))) | ||
-TAURUS- | ||
ИМХО от обоих. По крайней мере в нашей семье так... | ||
Секунда до.. | ||
Первый вариант. От обоих. Если один злится..второй вряд ли долго сможет лучиться счастьем и довольством жизнью. | ||
Тропиканка | ||
Буде так..)) Я бы, без всяких истерик.. тихи-мирно.. села б на шею, ножки свесила и сказала "тпру!"))) |
||
Ник 35 | ||
У меня в доме наверно от жены. уют создает она и моральная поддержка женщины тоже немаловажна. | ||
Shamarin | ||
Вариант 1 | ||
Любитель голого тела | ||
пункт № 1. Погода в доме зависит от обоих супругов. | ||
Эльфа | ||
Однозначно, первый вариант |